周末的早上,我还迷迷糊糊地睡着,就听见爸爸在旁边喊着:“快起床!外面下雪了!”我兴奋地一骨碌爬了起来,冲向窗边,拉开窗帘。哇!到处白茫茫的,像铺上了一层厚厚的棉被。我提议和爸爸一起下去玩雪。
我们全副武装来到小区花园,到处银装素裹,好一个粉妆玉砌的世界!那些冬夏常青的松树和柏树被白雪覆盖着,宛如一座座冰雕玉刻的宝塔。还有些叶子早已掉光的树枝,则变成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。远处不时传来叽叽喳喳的鸟鸣声,是早起的麻雀在地上找食吃,这声音给宁静的早晨增添了几分生机。有几只忽然飞起,落在树上,碰得积雪簌簌地往下掉。
如此美好的雪景,怎能不堆个雪人呢?说干就干!我和爸爸分工合作,我做头,爸爸做身子。正好旁边停着一辆三轮车,它的车厢里积满了厚厚的白雪,可以当我们的原材料。我们通过滚雪球的方式,将手上的雪团越滚越大,不一会儿就形成了一个胖乎乎的头和圆滚滚的身子。我们小心翼翼地把半成品雪人立在长椅上,开始了加工过程。首先,用一根粗木棍固定头和身子,然后找来两根带叶子的树枝做双臂。接着用两颗红果当眼睛,胡萝卜橡皮当嘴巴。一个笨拙而可爱的雪人就这样诞生了。最后爸爸拿出准备好的红丝带系在雪人的脖子上,更增添了几分靓丽。还吸引了好几个小朋友过来合影留念呢!
这时,太阳出来了。金色的阳光洒在洁白的雪地上,感觉如金丝绒一般温暖。我想:雪花真是大自然给人类的馈赠啊!我爱这雪后初晴的早晨。