生的奔跑不在于瞬间的爆发,而是在于途中的坚持。-------题记
梅花坚持在雪中绽放,因此它是傲洁的;小草坚持在石缝生长,因此它是顽强的;白杨坚持在戈壁滩扎根,因此它是坚韧的。正是因为有了坚持,所以他们都成就了最好的自己。
“你怎么还是不行呢?最差的人都可以,为什么就是你不行呢?”老师不解又失望的说完便转身离开了,留我一个人在原地发呆。“唉,又一次失败了呢,你真的很差劲啊,训练了那么久,为什么篮球考试还不及格呢,放弃吧!?好累啊,再坚持下去结果不是一样的吗?”我轻声地对自己说,抬头看向暗沉沉的天空,哪里不让眼泪掉下来。
“砰砰砰”,是谁呢?是谁在操场上练习呢?我闻声看去,噢原来是他,全班投篮最差的。太阳烘烤大地,球场上只有他一人。阳光照在他的身上,汗水顺着脸颊流下,衣服已被汗水打湿,紧贴在身上,头发都已经乱了。但他依然在继续练习,并没有放弃。即使没有成功投进去,但他依然没有放弃。怪不得老师说最差的那个人都行呢!只见他来来回回的在球场运球投球,在运球投球……
为什么他一次次失败后,依然继续练习?为什么我一次次失败后却是想要放弃呢?我暗暗问自己,原来那是因为他在坚持啊!他选择了坚持,而我却选择了放弃。想到这里我觉得十分惭愧,于是我拿起了一个球,迈着坚定的脚步,向球场走去。任凭汗水流下,任凭汗水浸透衣服,也不停止我练习的脚步……
“预备开始”。老师说完后,我快速运球到篮筐下,深呼吸,“砰”进了,我接住球,继续运球,内心暗暗地对自己说:“加油!”又一次投进了,跑回起点,老师欣慰的说:“满分。”我听到这个成绩,开心地蹦了起来。
是他把坚持的力量传给了我,让我获得了成功。我想如果没有他,那么我就不会在他身上看到坚持的力量,我是不会取得成功的。我要在以后的日子里保持坚持不懈的精神,让想放弃或感到失望望的人,在我身上看到坚持这种力量。然后使他们也咬牙坚持下去,不放弃,成就最好的自己。