一道慈祥的目光,一个轻柔的抚摸,一次嗔怒的斥骂。一次兄弟的打闹。一张小小的饭桌;几道简单的饭菜;每一个角落;每一次相聚。家就是充满爱的地方。
爱在我家的餐桌上。夏日的晚饭中,太阳终于褪去了一层外衣,丝丝微风抚摸着你的脸蛋,杨柳依依。这时的我们正在餐桌上,一股入鼻的香气直冲着你,小孩子们一听吃饭了,便蜂拥而至。大人们有条不紊的走着,“开吃”只听得弟弟一声叫喊。我们这群小精灵便开始了抢菜游戏,不一会荤菜就被解决了,大人们呢?还在聊天呢,妹妹说了一声:“我吃饱了,走,看电视去”。大人们这才发现炒菜已经被解决大半了,可这并不影响他们聊天的兴趣头,他们只顾自己干杯畅饮。
爱在电视前。傍晚时分,太阳已经开始玩躲猫猫了,弟弟正在洗澡。不一会,孙悟空的动画片开始了,正在洗澡的弟弟二话不说就冲了出来。姑姑正想抓住他,可一身泡泡的他,滑不溜秋的像个小泥鳅。只见他跑到沙发上,一只手拱着,另一只手放在嘴巴下,一只脚拎起来,另一只脚不知怎么地一滑,便倒在地上,想哭又不想哭的表情顿时引的我们全家仰头大笑。弟弟被我们这么一弄,变成了又哭又笑,我们就更乐了。
爱在散步时。临近夜晚,太阳已经不知躲哪里去了,一点光芒也不透了,漆黑的夜空中点缀着几颗繁星。我们已走在了乡间的小路上。路灯微微的亮着光,引来了萤火虫。小孩子们便一时兴起组队去抓萤火虫,大人们则慢慢悠悠的走着、看着、聊着、笑着。远处听到孩子们的欢笑声,近处听到动物们的歌唱声。一切的一切是如此的和谐,如此的美妙。
家和万事兴,家乐万事顺。亲情是一种没有条件,不求回报的日光浴。它可以使你的生命之树翠绿茂盛。在你成长的过程中,亲人们对我们倾注了多少关爱,让我们珍惜当下。家的爱,因为爱就在我家!