当第一个柳枝抽出嫩芽,春天来了;当地一棵小草钻破泥土,春天到了;当一抹新红点缀在桃树枝头,春风进了。
和煦的阳光下,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
春风的脚步刚刚迈来,酒酿就了一场热闹的景象。
听,远处的黄莺唱着婉转的曲子,看,它们在争先恐后争着向阳的树枝,生怕没有了自己的居所,刚刚从南方赶来的小燕子也投入了匆忙的劳动中,它们衔着树枝,和着泥土,在建造自己的新家。
树林里谱成了一曲清脆的闹春曲。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
风姑娘拿着神来之笔,迈进了农家小院里,先是点红了桃花,又来到了池塘,融化了河中冰,唤来了小鸭。
若不是亲临其境,你定不会相信:小院里两三枝桃枝俏皮地伸出墙外,好奇的感受着世界的美好。在春风微拂下,摇晃着,池塘边驻足,鸭子在水中嬉戏,用那宽大的鸭蹼轻快的在碧绿的水中划来划去,阵阵清风漫过,荡漾着一圈圈涟漪。
看那,未若杨柳因风起。
应为有了你,一切才变得欣欣然。因为有了你,杨絮才肯下来走一遭,不是吗?
看,那漫天飘飘洒洒的杨絮,不想那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”壮美的景象吗?雪白雪白的杨絮铺天盖地般涌来,我张开双臂欣然接受春天送给我的礼物,沉寂在着喜悦中——低头一看,门神毛绒绒的变成了一只可爱的熊,
远远望去,房顶上、天空中、地面上,霎时都变成了粉妆玉砌的世界!春天来了,地上的杨旭随风荡起,真有一番“惊起一滩鸥鹭”的意象。
战地黄花分外香。
菜园里,眼球被黄色吸引了,满目的黄色,在大脑中荡漾。
油菜花一波高过一波,如在花海中吟唱,置身其中,方佛进入了世外桃源,微风拂来,一阵惬意,傅下身来,嗅一下花,一股清香沁人心脾,眯着眼睛,享受着这美好的时刻……
沉浸在这“乱花渐欲迷人眼”的境界里,完全忘却了自我,飘飘然,在金黄中载歌载舞,在阳光下高歌吟唱。
啊,美丽的仙境。
一切只因有了你——春风,生活才变的这般美好。