初二语文作文
语文是香气扑鼻的绿茶,让我神清气爽。语文是悠闲自在的白云,让我浮想连篇。语文是浪花飞溅的大河,让我心潮澎湃。
这是一个风和日丽的早晨,同学们都陆续来到学校开始早读。我今天有预感:可能要抽背语文知识表。果不其然,只见语文老师提着包走进教室,那朗朗的读书声马上停止了。语文老师说:“今天借着这堂语文课的时间,我要抽背昨天要求背诵的知识表。”那几个成绩较差的同学都不敢面对老师,而我却信心满满,因为我昨天晚上已经完完整整,滚瓜烂熟的背了好多遍。
老师锐利的眼神像镰刀一样扫视着我们,大学部分同学都把头低下,唯恐被点中。老师点中了一个同学,那个同学背得支支吾吾,吞吞吐吐,老师当即要那个同学将知识表抄三遍。老师又开始抽背另外一个同学,不过这个同学十分流畅,一字不差的背出来了。老师微微点头,露出欣慰的神情。老师突然将目光定格在我身上,我内心有些紧张。老师叫我起来背,刚开始我背得十分流利,背到一半时,发现自己卡壳了。我只好尴尬的望着语文老师,老师却用平静的眼神看着我,她那神情仿佛在说:“又逮到了一个背不出的!”正当老师要给我布置处罚任务时,我突然灵光一现,脑海中浮现一幕幕知识表,于是我充满信心,大声流利的背诵,一字不落。同学们都目瞪口呆,我如释重负,老师脸上露出了赞赏的笑容。
这堂语文课让我印象深刻,学习语文其实就是一个不断重复、不断积累的过程。“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河",只有脚踏实地、点点滴滴、勤勉努力,才能铸就非凡!
语文是知识海洋里的小舟,让我乘风破浪;语文是千姿百态的花朵,让我赏心悦目;语文是锋芒必露的宝剑,让我在知识的丛林里披荆斩棘,所向披靡!