母亲初二作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,我第一想到的便是母亲。
这天下最平凡的人是母亲,最伟大的人也是母亲。是母亲让我们来到这个世界;是母亲让我们认识这个世界;是母亲哺育我们成长;是母亲教会我们成长的道理;是母亲……
记得那年运动会,学校允许父母来参观,我报了两个项目,母亲听说之后也要来学校,我没有说话。运动会那天,我从教学楼下来,远远的便看见在人群中的母亲,她也看见了我,向我挥挥手。她穿着一身花布衫,在人群中显得格格不入。
旁边的同学碰了碰我,说:“那个是你妈?怎么一直看着你。”我别过头,说了句不是,便离开了。因为我不想让同学知道我的母亲这么俗气。往母亲那瞥了一眼,我看见母亲眼里的失落,心里满满的,都是悔意。
比赛开始,我便全身心的投入比赛,我能感受到母亲那凝视的目光,一直在看着我。突然一个失误,我在转弯的时候,脚没站稳,摔到在跑道上,跑道很硬,因为是夏季,穿的短袖,我的胳膊被划出几道伤口,流出了鲜血,在阳光的照耀下显得那么刺眼。我一个人在跑道上,显得那么无助,一个人影冲进我的视线,是母亲,她向我这边跑去,把我扶起来,向医务室走去。母亲送我到医务室后,便着急的问医生这,问医生那。
“妈,我没事。”我说了一声。“怎么能没事呢?你看流了这么多血。”母亲着急地说。那一刻,我的眼泪涌出来,不知是胳膊的痛还是感动。
是啊,母亲永远都是这个世界上最爱我们的人,我们应该好好回报母亲,不能一次一次的伤了母亲的心,还觉得理所当然。
妈,如果有来世,让我做母亲,你做女儿,这样你就可以理所当然享受我对你的爱,对你的回报。
妈,母亲节就要到了,我想对你说一声,节日快乐。