母亲初二作文
圆圆的脸,不高也不矮的个子,大大的眼睛,高挺的鼻梁,一头乌黑又浓密的头发,这个人,便是我的母亲。
我的母亲不像别人那样伟大,也不像别人那样聪明,美丽。但他在我心目中,她就是最伟大的人,我最亲爱的母亲。
我对她印象最深刻的一次是,我出去玩,母亲在三嘱咐我要早点回来,注意安全。我满不在乎的答应。穿好鞋,草草的说了句拜拜。可我没看到,母亲那失落的面孔。等我回到家时,己经是七点半了。我本以为母亲已经睡觉,我刚要拿出钥匙开门,可母亲抢先一步把门打开,惊喜地说“回来啦,饭在桌子上呢,是你最喜欢吃的。”我心里有些感动。等我坐到餐桌前,发现菜还是热的,想都不用想,母亲肯定是不怕麻烦,帮我热菜。这时,我的心里躺过一阵暖流。母亲坐到沙发上,抬头问我“好吃吗?”我点了点头,只见母亲露出了心满意足的笑容。我的眼睛酸酸的,好像有什么东西要掉下来,我知道,那是眼泪。但我的心里却是甜的,仿佛吃了蜜一样。我感觉这应该就是母爱吧!
到了夜晚,我起床上卫生间,偶然间。看到了母亲的屋里还在亮着灯,我刚想去帮母亲关灯,以为母亲是忘了。可透过门缝一看,发现母亲正在帮我缝制衣服。这件事我只想母亲提了一嘴,还没有大放在心上,没想到,母亲竟牢牢的记住了,我鼻头一酸,还没克制住自己,眼泪就像洪水般的落了下来。母亲仿佛是听到了什么声音,向我这边看了一眼,我急忙多到墙后面,母亲最终还是没有发现我的身影。我轻轻地走回自己的房间,眼泪已经模糊了我的双眼,什么都已看不清了。我透过门缝看见母亲把衣服整齐的放到床头,然后关了灯,才进入了梦乡。这时,我也跟随着母亲的步伐进入了梦乡。
“啊!”母亲,你是伟大的,你是善良的;你是我们躲避的港湾;你是把我们送到彼岸的小船!