感动初二作文
时光无言,却总在无声处听到最动听的声音;岁月无痕,却总在不经意间镌刻最美的容颜。回忆韶光,我仿佛听到了那感动心灵的声音……
听!妈妈又在做大餐了。她拿起两个土豆,又顺手拿起刀,迅速的削起土豆皮,唰,唰,唰……削好之后,打开水龙头,将土豆洗干净,然后放到菜板上,拿出锃亮的钢刀,随后,只听见“当,当,当……的一阵响声,一声接着一声,中间仿佛不经断,不停歇,不一会儿,一堆土豆丝便切好了。妈妈随手将它们扔到油锅里,发出了“嗞啦,嗞啦”的声音,这种声音极刺耳,睡梦中的我被惊醒了。我躲在角落里望着油烟中的母亲的身影,我被震撼了。尽管母亲手忙脚乱,但还是每天早上为我做早饭,尽管我讨厌她做饭的声音,但那却包含了她对我的爱。
正是母亲在厨房忙碌的声音,让我饱尝到爱意与温暖。
啪!比赛开始了!那是一次运动会,我被安排在女子接力赛的第一棒,心中有些紧张。这时我听见远处的同学们正齐声喊着“加油!加油”!我顿觉浑身充满了力量,伴随着欢呼声,我如离弦之箭一般奔跑,身后扬起了尘土。我将接力棒交给了下一名同学,并为她加油!回到座位,我听到的是同学们称赞的话语,“你好棒呀!”“你跑得太快了!”这些话语让我体会到了同学之间的合作精神和相互鼓励和相互信任。我心中升起了暖意,蔓延了整个身体,浸透了深处的灵魂。
正是运动会上同学们鼓励的话语,让我充满了力量和希望。
又是一年春来到,农民伯伯开着轰隆轰隆的拖拉机开始耕种,燕子也从南方飞了回来。有两只燕子在我们家的屋檐下垒了窝,很快产卵,育雏。每天我会拿出书本,在阳光下,伴随着“啾”“啾″的燕子叫声,朗读着朱自清的《春》。累了便躺在草地上,静静地听着燕子叫,仿佛感受一场美妙的音乐会。
正是春日里燕儿美妙的叫声,充实了我的时光。
花开花落,草青草黄,岁月流逝,世事纷纭,但仍记得那些感动心灵的声音。绵绵的母爱,细细的友情,美美的春意成为心底绽放的美丽花朵,温暖我的整个人生。