有一次,爸爸出差,只剩下我和妈妈在家里。由于爸爸平时对我特别严厉,所以他不在家,我反而觉得很轻松。
晚饭后,我和妈妈躺在床上看电视,没多久,隐约听到厕所里有水声。一开始妈妈以为是马桶在滴水,没在意,可是过了好一会,水声越来越大了。我们下去一看。吓得目瞪口呆了,只见厕所的地面以及漫了一地水。原来是洗脸盆下的水管漏了,妈妈赶紧拿来拖把,脸盆,抹布……我也赶紧过来帮忙。可是漏的水管堵不住,我们娘俩忙得焦头烂额。这下觉得要是爸爸在就好了。正当我们束手无策的时候,突然有人敲门了。我过去开门一看,原来是楼下的胖叔叔,他过来问我们怎么了,楼下听见叮铃咣当的声音。我说我们家的水管破了,还没等我说完,胖叔叔就二话没说,撩起袖子帮忙修水管。他把总阀关掉,水镇的不漏了,又帮我们一起整理,忙得满头大汗。我和妈妈特别感谢他,结果他却笑笑说:”邻居之间相互是应该的。“弄的差不多了,他连杯水斗没喝上就下楼了。
楼下的胖叔叔真是一个助人为乐的好叔叔,我们整个楼层的人都很喜欢他。