大家都有我们喜欢的东西。比如:狗、猫、熊。或者更多可爱的小动物,每个人都有喜欢的,但是我喜欢的却是我的装死兔。它是一个小兔子。
个头不大也不小,有一身白色的毛,手和腿还有它的小耳朵都是紫色的,看上去很迷人。它的眼睛黑的发亮,能让我看出来它想玩耍。虽然它没有生命,但是我也觉得它很可爱,我很喜欢它,我把它放到桌子上,它一动不动,好像静静的看着我写作业。它好乖巧呀!说到这儿,大家应该很想知道,我是怎么得到我这么可爱的一个装死兔吧。这是在我的一次生日中,我的一位好朋友送给我的生日礼物。我就把它当成我最喜欢的东西。
因为它的毛能让我感到很舒畅,摸起来就像摸到了白云,感觉一下子就能让我开心起来,而且每次我一拿起它,就感觉心里放松了很多,所以,它就成为了我的心爱之物。它并不是那么简单。它有时坐起来,目光很呆滞,让我感到它在发呆。有时,它站起来,能让我感觉到它很兴奋很开心,不知道某件事情,让它有了兴趣感。
这就是我的心爱之物。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。