不久的一天晚上,我做了一个梦,梦见我上山采蘑菇时,碰见了一位胡子有一尺多长的老仙翁。老仙翁给了我一根魔棒,并说:“只要你拿着这根魔棒,念几句口诀,你想要什么就有什么。”
我拿着这根魔棒,首先来到我们学校,照老仙翁教我的方法,念了几句口诀:“小魔棒,小魔棒,快把旧房换新房。”刚一念完,哇!眨眼工夫,旧房子全不见了,眼前很快出现了一座高大的新楼房,墙壁和地面还都贴上了瓷砖,漂亮极了。
楼房有了,没有花草树木。我拿着魔棒继续念:“小魔棒,小魔棒,青草绿树快快长,花儿朵朵快开放。”果然,房前房后和校园四周全长出来了一排排整整齐齐的柳树、松树和柏树,各种红的、黄的、蓝的、白的花儿全都开了,又鲜艳又夺目,就像一座大花园。小朋友们在这里幸福的学习、生活,真是快乐极了。
梦醒以后,好久好久,我还躺在床上津津有味的回忆着。心想,我们学校真要变得像梦境一样该多好啊!