“一棵树,矮又矮,上头坐着光头奶”――打一蔬菜。大家猜猜,这是什么植物?这就是我——可爱的茄子!
我穿着黑紫色的衣裙,头上顶着一顶绿色的帽子,好像在参加晚会,可漂亮了!我有一个伙伴,它叫茄子花,我们都叫他,‘活泼的花花姑娘’。她有着紫色的身躯,绿色的衣服,黑色的裤子,让人觉得活泼,可爱。
我的伙伴们有的是椭圆形的,像不倒翁;有的是长条型的,像一条蛇;有的是弯弯的,像阿拉伯数字“7”。而我呢,身材瘦瘦的,但是我不像蛇,像一根老人用的拐杖
我捏起来很软,感觉一下子就会被分成两段,摸起来很光滑,有些像丝绸,还很像玻璃。
在人们的巧手创意下,我可以做成绣花鞋,做成可爱的企鹅,做成小海豚,在海上玩耍。
我的味道美极啦,很好吃。尤其是红烧茄子,烧烤时非常非常的甜,一口咬下去,细腻极了。
你们喜欢我吗?