新鲜事五年级作文
暑假里,爸爸妈妈让我去图书馆里看书,因为我不爱看书,不爱写作和阅读,幸好图书馆里有一个老爷爷,语数英都会,我的同学也在那里学习。
第二天妈妈就把我送到图书馆了,跟姥爷说了我的作文不好,阅读错一大堆,作文书也不看,字也不好,期末考试才考了72分。当妈妈讲了这么多话之后,我就很害怕,害怕老爷爷会骂我、打我。爷爷不紧不慢地说:“明天再来图书馆,电脑也带着,要用电脑打字的。”说完,我们就走了。
第二天,妈妈告诉我,别忘了带电脑,带了电脑不能玩,我会跟爷爷说的。到了图书馆,我随便挑了个位子坐下来,拿出成语接龙,写了起来,这时候爷爷走了过来,跟我说,你把作业做好了就做金试卷,可以休息一下,出来散散步。当我把作业做好了,爷爷就让我出去散散步或继续做,我选择了散散步,散步散好了,已经四点了,我就开始看书,一直看到妈妈爸爸来接我。
虽然要从9:00——4:00,但是在过程中,我还是很开心,1。因为我做掉了一点作业,2。我休息的时候第一次跟人了这么多话。
新鲜事五年级作文 篇3
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。