五年级暑假作文
七月的风牵来了欢快的夏日,在经历了期末考试的暴风雨后,暑终于悄无声息地来了。
记得那年暑假,在经过爸妈同意后,我的好朋友琪琪要来我家住一个星期,我真是太高兴了,琪琪可是从美国回来的呀!她是下午3点到,可我早上10点就在不停的等啊等,过几分钟就要问大人,“现在几点了?”哎!时间过的可真慢呀!
终于到了3点,我接到了琪琪,琪琪一口纯正的美语说得可标准了,但是琪琪的中文却结结巴巴,有时,需要我用英语单词和她交流才能使她明白。于是,我们俩约定互相做对方的小老师。琪琪让我每天下午当她的语文老师,她当我的英语老师。“OK。”我爽快的答应了。
第一天,我装模作样的戴了一个眼镜,给琪琪发了一本练习本和我的语文书,挂上小黑板,正式开课,我给琪琪指了一篇叫《燕子》的课文让她读,她读的断断续续,很是吃力。读完了,我把她不会读和读错的字词列在了黑板上,我读一遍,她读一遍,重复了五六遍后,我让她读,她读的流利多了,接下来,我要教她写字了,我挑了一篇字词简单的课文帮她听写,我听写了20个,她空了15个不说还错了3个,就写对了2个词:工人,同学。我把成绩给她看,以为她会伤心,结果她一点也不在乎,我让她把错误的字词订正两遍,她写的歪歪扭扭很难看。不过经过我的细心教导,她的字词大有进步,家长们都夸我教的好呢!
一个星期很快就过去了,要分别了,琪琪要回美国了,我当时难过得说不出话,她却很乐观,说:“明年暑假,我还会回来的吗!“我只是一个劲的点头。
琪琪走了,我在心里期待明年暑假快快来临啊!