五年级暑假作文
暑假在我们的殷切期盼中来临了。
今天,我闭着眼睛踩上了我家的健康秤,不敢正视自己的体重。透过手指间的缝隙,一看秤的指针,吓了我一跳:天哪,这是真的吗?我的体重居然达到了45公斤!都是爸妈太疼爱我,使我过着“饭来张口,衣来伸手”的千金大小姐的生活。看看镜子里的我是多么的“富态”!哎,这成了我的一块“心病”。
爸爸看着我日益“变圆”的脸,就切断了我的源头——零花钱,让我用劳动去挣钱。爸爸告诉我这是一举两得的好办法:
一、让我明白生活的艰辛,挣钱不易,改变千金大小姐的生活;
二、让我减去一身肥肉,恢复苗条的身材。
爸爸和我约定:每天只做一个小时的装配活,做五天,有三十元工资。我想到有三十元工资可以拿,就硬着头皮去了。
到了老爸厂里,我才知道“打工”的辛苦。烈日当空,厂里又闷又热,仿佛是一个大火炉。不一会儿,我已是汗流浃背了。
爸爸告诉我:“把螺丝放在产品的缝里,再用锤子敲进去就可以了。”说完,他示范了一遍,我连忙说:“行了,行了,我会了!”刚开始,我觉得这活挺简单。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……我的手酸了,背也酸了,脚麻了,眼睛也累了。“啊!”锤子砸到了我手了,我“呜呜”地哭了起来。爸爸走过来,鼓励我说:“没关系的,只要继续加油,一定会做好的。”我看着爸爸充满信任的眼神,又看看其他工人汗流浃背的样子,我咬咬牙坚持着。
一个小时终于熬到了,尽管腰酸背痛,尽管汗流满面,尽管左手还受了伤,为了和老爸的那一份约定,还是坚持了下来。暑假“打工记”,让我受益匪浅!