我想对你说作文
日子在似水流年的荡涤下轻轻地逝去,留下的痕迹却不可磨灭,历久弥新。亲爱的朋友,我想对你说——
亲爱的你,挫折不会让你沉沦。你迎来了最重要的一个阶段——初二下学期。若说不紧张,那是不可能的,依旧会害怕考试失利,依旧害怕老师家长失望的眼神,依旧对自己的未来没多少信心……就是因为这样,才更应该努力。所以,你要不负众望,争取自己想要的,不能再懈怠下去了,竞争开始了。
亲爱的你,忧愁不会让你阴郁。或许你会遇到一些小事而想不开,但一定要变得更落落大方,不去计较别人口中的你,轻装上阵,在最美的年华中,要做最好的自己。走自己的路,做自己喜欢的事,哪里还会彷徨?有时就是这样的,犹豫来犹豫去,总觉得自己没有准备好,勇气没攒够。其实,只要迈出第一步,就会发现一切都刚刚好,要做努力积极乐观的小孩。
亲爱的你,梦想不会让你迷茫。你曾经说,自己的梦想终究会实现,我相信你。但很多时候,你是不是早就遗落在脑后了?在别人奔跑的时候,你停滞不前;在别人学习的时候,你耽于玩乐。所以,别人收获时,你早已倒退许多。时间是一支开弓后的箭,只向前,不后退。应更加珍惜,向着自己的目标前进。“只要使点劲,不行再用点力,走出去,想要的生活、答案……都会有的”。世界太嘈杂,不要丢了最初的梦想。
亲爱的你,满怀希望就会所向披靡。我知道,付出的时候很累很累,很苦很苦。但曾经稚嫩的梦想是你前进的动力。滞后于人不可怕,一败涂地不可怕,摔倒再站起来,没有趴着不起来的道理。岁月终会赐你破茧成蝶。
“假若人生犹如一条长街,我不愿意错过这街上每一处细小的风景。假若人生不过是长街上的一个短梦,我也愿意把这短梦做的生机盎然。"亲爱的朋友,我想对你说,一起走吧,走向更高更远的地方。