我想对你说作文
你有一个多么普通却又不平凡的名字—高考,你引得无数人聚在你的脚下,你美丽吗?我不知道,我只知道你很重要!
对于你,我很无奈!你是一座山,重重地压在我身上。不,何止我一人!在偌大的中国,站在你脚下的人的数量让人咋舌。但你知道吗?在你背后有多少人在拼搏,为的只是一个共同的愿望:与你成功相见。
有时候,我真的很讨厌你。因为你,我没有了张扬与骄傲,有的只是青春中的煎熬;因为你,我没有了欢快与疯狂,有的只是孤独与寂寞。一切地付出只为了能够看见你对着我微笑。对于你,我虽然有千百个埋怨与不满,但在我的内心深处依然爱着你!因为你能站在最公正与透明的位置上发挥你的作用,你能让追梦的孩子拥有奋斗的动力,你能让艰苦的付出结出丰硕的果实,正因为这样才造就出独特的你!
为了你,我很苦、很累,但我认为这是幸福的苦,快乐的累。因为有了你,我的生活充满了激情;因为有了你,我的人生充满美丽。路途漫漫,人生长长,追求你的过程中走过的辛酸与甘甜将根植于我的脑海中,成为我最美好的回忆。
千言万语无法道尽我对你的感受,但我还是要说我很感谢你。感谢你给我指明了一条走向成功的道路,让我不断成长。没有你,我也不会如此努力,感谢你给我一次次地打击、一次次失败,让我的内心逐渐坚强,为将来面临的人生风雨做好充分的准备。感谢至此,我想告诉你:等我,六月我将与你微笑相见,回想那一次次美好的憧憬。青春因有梦而美好,而我却应为有了你变得更加坚强,更加乐观,更加成熟。六月的相见将是我献给你的第一份神圣的礼物。加油,为我们相见时的微笑加倍努力。