泳锟,虽然我们是朝夕相处的好朋友,但是有些话我还是不好说出口,于是想借这次写作文的机会给你提提建议。假如我是老师的话,我会重新考虑是否让你当生活委员的,因为你有一个坏习惯总是忘记老师交代的事情
星期二的时候,老师吩咐你在星期四之前帮同学们统一买好作业本,这样交上来的作业才会整齐美观。你不假思索地说:“我一定做到。”那天下午同学们就把钱交齐了。时间一晃到了星期四,老师找你要本子时,你才挠着脑袋,吞吞吐吐地说:“在家里,下午就拿来。”其实我知道,你并没有完成老师交代的任务。
还有一次,老师说:“植树节马上要到了,你去买几把铲子,我们去改造一下我们班的小花园。”临走时老师还不忘提醒:“你记性差,让东阳和你一起完成这个任务吧。”而你依然是信心满满地说:“OK,星期三交货。”时间到了,你又借口作业比较多抽不出时间来。其实,那几天我一直在提醒你这件事,而你总是一推再推。
像这样的事并不少,我多么希望你能改掉这个坏习惯,承担起生活委员应负的责任,做好老师的得力助手,这样的话同学们会更喜欢你的。