爸爸,我最近发现您很爱打牌。我每天回家都没看到你,我心里知道,你出去打牌了,这不说,但您也做得太过分了,您不光在外面打,还把那些人请到我们家来玩,打牌,喝酒,上网。多少个夜晚,您都是很晚才回家,回到家又打牌,喝酒,我只能在你们打扑克的争吵声中做作业,我只好把门关得死死的,屋子里闷热难熬!做完作业,我来到客厅,请您帮我热牛奶,您正津津有味地打牌,我不好打扰您,只能呆呆地站在旁边,您却好像没看见似的,只管打牌,当您洗牌时,我忍耐不住了,叫了声:“爸爸,该给我热牛奶了。”
而您理也不理,我在您身边又说了一遍,您才回过头来,冷漠的说:“你自己去热吧。”我简直不敢相信我的耳朵,以往,每当我做完作业,你总是赶快跑过去,给我热牛奶。可是今天,我只好自己去热了喝。喝完了,我洗了一个温暖的澡,就睡觉了。可是,客厅里吵吵闹闹,有时吵得特别大声,把我吓坏了,怎么也睡不着,我用被子把头蒙住,用药棉把耳朵塞起来,也不知什么时候,才睡着了。爸爸,我请求您别再这样了,好吗?今天,我把埋在心里的话都说出来,您不会生我的气吧。