爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对您说的话有很多,可我说不出口,每当我想说出口时,我又咽了下去。借着这次写作文,我就把这满肚子的话都倒出来。
爸爸,我想对您说,我感谢这十几年来您对我的养育之恩,这些看您为我做了多少事:我生病了,您陪在我身边;我饿了,您带着我买东西;我渴了,您给我买冰红茶;我要上学了,你辛苦赚钱供我上学……。这些点点滴滴我都不会忘却。
爸爸,我想对你说,人们都希望“望子成龙,望女成凤”,这我可以理解,但您是不是太心急了。有一次,我做完了老师布置的家庭作业,我想出去和好朋友玩一会儿,可您却说:“玩什么玩,把语文书预习一下,小学期间很关键,小学学不好,上什么中学……”。有一次我考了98分,我兴高采烈地告诉您,您却一副不高兴的样子说:“才考了这么点分,对得起我那几千块钱吗?”这时的我,就像心里打翻了五味瓶一样,很不是滋味儿。
爸爸,我想对您说,我不想再做牢笼里的小雏鹰,我想要展翅高飞,飞得自由自在,飞得更高,变成一只有理想、有自由的鹰。
爸爸,我想对您说,我读书的压力已经很大了,每天要做一些做都做不完的作业,您还要每天管着我,女儿长大了,已经独立了,我懂您的用心良苦,您可能会说我翅膀长硬了,要飞了。不是这样,我只想尝试着自己管理自己的生活和学习。
最后说一句,我永远爱您,我的好爸爸!