爸爸我想对你说作文
爸爸,我有几句心里话想对您说,您能静下来听一听吗?
爸爸,您还记得今年的期末考吗?我以四分之差排列全班第五,面对这个同学们都觉得不错的成绩,我的心里有种说不出的感受,当同学们向我表示祝贺时,我的眼泪却涌了出来,同学们哪里知道,我曾经向您许诺过,我能考个第一,可现在这个成绩我怎么向您交代?
我无精打采地走在放学的路上,感觉回家的路变长了,太阳也没有了往日的笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在责怪我,就连行人的目光里也包含着嘲笑。
当我胆怯地把这个成绩告诉您时,您慈祥的脸绷紧了,一下子从沙发上站起来,脸色铁青,没有说半句话,您还默默地点燃了一支烟,静静地抽着,我当时非常难受,哪怕您骂我两句也好啊!在一片寂静中,我最终忍不住,哭着跑回了房间。
为什么慈祥的您会如此生气,为什么?我知道,你把一切希望寄托于我,是我考不好,伤了您的心。可是,您也要为我想想:这次期末考人人想争第一,一不小心就落后了。
爸爸,请你原谅我,是我没仔细检查造成了失误。我以后肯定会拼尽全力、迎头赶上的。请你原谅我,理解我,好吗?