爸爸,我的生活离不开您。如果说我是那美丽的小花,您就是温暖的阳光;如果说我是那航行中的小船,你就是那无私奉献的帆……
可是如今,您却狠心地抛下我和妈妈,出去打工了,我们一年中只能匆匆地见几次面。我知道,您是为了这个家,为了我今后能生活得更好,才不得不离开我们去外面闯荡的,我也知道您在外面很辛苦很忙碌,但我就是很想您啊!
每当看到别的小朋友抱着爸爸撒娇的时候,我的心里就会感到很孤独很寂寞我为什么不能和他们一样在爸爸的陪伴中快乐地成长呢?想起小时候,我缠着您,让您抱抱的时光是多么美好幸福啊!我经常忍不住给您打电话,诉说着我对您的思念之情,您总是对我说:女儿,你现在都读四年级了,已经长大了,不能像小时候那样黏着爸爸妈妈了……可是您和妈妈以前不是说过,我在你们眼里永远是个小孩吗?你们还说要让我尽情地释放小孩的天性……这些您都忘了吗?我伤心的时候,多想扑到您怀里,尽情地诉说着自己的委屈;我高兴的时候,多想和您一起分享!开家长会时,多想您坐在教室我坐过的座位上,静静地听着老师向您介绍我的学习情况……
爸爸,你知道吗?当我做完作业,一个人独处的时候,常常会静静地发着呆想您:我的爸爸什么时候才能回来,回来陪着我,帮我找出缺点,批评我,骂我……爸爸,现在我想着被您骂也是一种幸福啊!当然,我最渴望的是您在我伤心的时候安慰我,鼓励我,在我获得好成绩、考试第一名的时候祝贺我。
爸爸,在写这篇作文的时候,我又在默默地看着您的照片发呆了,我又想起小时候的一幕幕来。那时候,哪位同学要是欺负了我,您都会很心疼地哄着我,说要去找他家长评理去。而我呢?谁要敢说您一句坏话,我就会跟他急眼,然后滔滔不绝地向对方描述我的爸爸是如何如何的好……
爸爸,我真想您能天天陪在我身边,我悄悄告诉您吧:您再不抱抱我,再不多陪陪我,我就真的要长大了!