爸爸我想对你说作文
昨夜你又大醉而归,亲爱的爸爸。你醉了多少次了,我记不清楚,只记得每个周末你都会摇摇晃晃地回来,惊醒快要入睡的我。你沉迷于网络,在家的时候总在没日没夜地上网。我常常在快入睡的时候还能看到电脑屏幕在偌大而黑暗的房间里孤寂地亮着。爸爸,我感受到了你那些潜藏在黑夜中的惆怅。
你曾是一个自命不凡的才子,毕业于上海名校,所以你不甘心只当一个大学老师。
妈妈和一些亲戚们也不愿你平庸,他们需要你上进上进再上进;同学会上,你看到那些曾经不如你的同学,现在看上去都比你过得好很多。
那时你沉默着,你在想些什么?
你曾热衷于股票,你曾沉迷于足彩。但捣鼓了半天,你没有得到你想要的结果,你说你很失败。你没过上你想要的富足无忧的生活,你没能让妈妈成为王后让我变成公主。
那时你沉默着,你在想些什么?
今天,你很高兴地对我说:“玉玉,今天爸爸炒股一天就挣了一万来块钱,厉害吧。”你苍老世俗的笑容,让我感到苦涩。
那时我沉默着,我想了很多事。
我在想,爸爸,我们的生活已经很好了,干吗非要赶上别人。每个家庭都会有困难的,不能奢求无忧无虑。
我在想,爸爸你苍老了,头发由内向外地变白,皮肤开始发暗,行动开始迟缓,身体开始变弱,眼珠开始浑浊,看上去比别人的爸爸更老。
我在想,爸爸你很久很久没陪我逛公园了,你很久没带我去书店了。我很久没尝到你做的饭了,即使妈妈不在家做饭,你也只是带我去吃快餐。
我微微地闭上眼睛,想着很久很久以前的一件事情。那时我还上幼儿园,园里有一棵很大的老树,老树背面生着一株很大的蘑菇,像十几片雪白的叠在一起的扇子,很美丽。
我和伙伴们无比好奇地看着这株蘑菇,我们多么希望能够摘下它啊。可是它生得太高,连幼儿园的老师都够不到它。我们只能天天眼巴巴地望着这株蘑菇。
直到你来接我的那天。
你很高,一米八有余的个头。你听说你的小女儿想要摘下那株美丽的蘑菇时,立刻踮起脚,轻轻地将蘑菇摘下来,放在我手中。
那蘑菇好似一朵洁白的大花,绽放在我的手心。我乐得把嘴张得老大,伙伴们也欢呼起来,有一个小伙伴还对我说:“玉玉,你的爸爸好高好厉害啊!”
我幸福地倚在你身上,仰头望着你。你好高,好可靠,像一座永不会倒的山。那时你是那样年轻而有朝气,你甚至活泼地随着我们一起笑,我觉得眼前的世界明媚得开始发亮,发亮……
直到亮得看不见往昔,只剩下眼前苍老的你。时间和现实真残忍啊。
我的心狠狠地疼了一下,像是有人猛地抽了一下我的神经。
这时我真想站到你的面前对你说:爸,我其实最爱摘下蘑菇时那个平凡可靠亲切的爸爸,他让我幸福得把那一幕珍藏至今。