爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对您说,您就像一棵高大挺拔的大树,为我遮风挡雨。
在我学习上遇到困难时,您总是想方设法鼓励我。
记得四年级上学期,我一次测验没考好,心里非常紧张,担心您会责备我,回家后您不但没有责备我,还安慰我:“不要气馁,你看那些华丽的铜镜,都是经过打磨,才能变得非常美丽。人也是同样,我们只有经过磨练和一次次不同的困难,才会变成一个优秀出色的人。”听了爸爸说的话,我觉得非常有道理,下定决心:下一次要好好复习,考出优异的成绩。
还有一次,我因为吹不好长笛而急躁,自己生气极了。爸爸走过来拍着我的脑袋说:“做任何事情一定不要急躁,要慢慢来,心急吃不了热豆腐。把心态平静下来,找到方法你是可以吹的越来越好的。”听了爸爸的话,我羞愧万分,因为自己的问题吹不好长笛,还让爸爸来宽慰我。以后我要用心做好每件事,遇到问题不能急躁。
爸爸,我的每一个进步,都凝聚了您的心血,为了教育我倾尽了您全部的爱。为此,我心中充满了对您无限的感激,我爱你,爸爸!