假文盲作文
今天,我看了一幅名叫华君武的画家画的《假文盲》,十分搞笑,一看去,在一块立着的牌子上写着母子上车处,可在母子上车处的地方,却站着几个彪形大汉排列着,却把一位带着孩子的妇女挤在了一边,这是多么可耻,多么令人气愤呀!这几个彪形大汉是文盲吗?不是的,从他们的一着上就能看出:一个人衣着华丽,手里还提着公文包,让人一看就知道是一位机关干部,难道机关干部还会有不识字的吗?还有,旁边站着一个高大而又胖的人,他戴着口罩,一猜就知道是医生,医生不识字,那怎样给病人些病历。开药方呢?我可以确定,这些人却不是文盲!
在当今社会,还是有一些假文盲,这些假文盲随处可见。在电影院里请勿宣化的牌子非常醒目,但仍然有人高声说笑;在公园里请勿随地吐痰的牌子下有着几块斑斑的痕迹;大街上,请勿乱扔垃圾的警示语的不远处,仍能看见垃圾就连我们的学校也有许多的假文盲:节约用水的牌子下面有一个正在‘哗啦啦’流水的水龙头;请勿践踏草坪的牌子竖立在草坪上,却还有小朋友们在草坪上玩耍;请勿攀折小树的牌子下,立着一位高年级的同学;请勿奔跑的牌子成了墙上的装饰品,因为到处都看得到学生奔跑的身影
我也当过一次假文盲。我们道立山寨上去玩。在门口的请勿乱扔垃圾下可以看见我们吃的瓜子皮。
我愿我们的祖国不要假文盲!