校园一角作文
我的校园有许多流连忘返的风景,可最让我陶醉其中的还是教学楼后面的花坛。
每次,下课后,我都会去花坛走一走,以便消除上课的烦恼。你们瞧,这儿的小花、小草、小树、小鱼、池塘……一切都是那么和谐、美好。
花儿五颜六色,竞相开放,有娇艳欲滴的玫瑰花,有闪闪发亮的迎春花,有亭亭玉立的月季花,还有许多我们不知道名儿的小花。它们都聚在一起,仿佛正在举行选美大赛呢!它们形态万千,颜色也是数不清,花儿们红似火、粉如霞、白像云、黄赛金……
花儿已经很美了,可小草和池塘更是美。看,花坛的中心是一片池塘,池塘的水真静啊!静得让你感受它是一片巨大的、纯净的翡翠。池塘的水真清啊!清得可以看见水底的沙石。鱼儿在水中欢快地嬉戏着,一下子跳到这边,一下子蹦到那边,它们可真是开心。
池塘边的小树,一棵棵在地上挺立着,仿佛是守护池塘的士兵,翠绿的树叶一簇堆在另一簇上,不留一点儿空隙。所以,天天都有小鸟、蝴蝶做客。
每当放学,同学们都会在这待一会儿,有的同学带着画纸和笔找一处地方安静地方坐下,画着眼前的美景。有的同学散步在花坛的小路上,尽情地闻着沁人心脾的花香。
这就是让我魂牵梦绕的校园一隅之地——花坛。