我们学校教学楼的北面,有一大片草地,那是我们的大操场,也是我们的乐园。
大操场一年四季变幻着不同的颜色。春天,草地是嫩绿嫩绿的,轻轻柔柔,像娃娃的脸,稚气十足。夏天,草地翠绿翠绿的,像碧绿的地毯,我们最爱在上面打滚,做游戏,草丛中藏着我们的欢歌笑语。秋天,草地变成了金色的了,金色的蒲公英迎着朝阳,绽开灿烂的笑容。我们摘一朵毛绒绒的蒲公英,放在嘴边,轻轻一吹,看那一朵朵降落伞随风飘荡去,蒲公英的种子带着我们的梦想,飞向远方。冬天,草儿枯黄了,被顽皮的我们一把大火将它们烧尽。可是,它们“野火烧不尽,春风吹又生”啊,草妈妈又悄悄的孕育着自己新的生命。待冬姑娘给草地盖上一床厚厚的棉被时,草地又变成白色的了,我们在雪地上面蹦啊,跳啊,打雪仗,堆雪人……只有草地四周的棕榈树一年四季穿着绿色的军装,为我们站岗放哨。
这虽然是一片普普通通的草地,却是我们童年的乐园。