在我们的校园,有数不清的植物:有雀舌黄杨、蜡梅、铁树、紫藤花架……。
先说香樟吧,香樟树高大极了,像一个威武的卫兵,下雨的时候,它也笔直挺拨地耸立在那儿,每天尽职尽责地站立着,看着同学 们去上体育课、做体操、玩耍、嬉戏……
桂花树也不错哦!在十月的时候,桂花慢慢地、慢慢地飞下来,像翩翩飞舞的蝴蝶。桂花飘落到地上,引得同学们连忙去捡桂花!
蜡梅也不甘示弱,它的风采就像元代诗人王冤的`《墨梅》一样,多姿多彩:“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤 ”。
紫藤花架是我们校园最明显的一处植物,C型的铁丝上牢牢缠绕着数不尽的紫藤。我们在那儿读书,它就可以让我们在下面乘凉。我们还绕着紫藤架你追我赶,玩着“鬼抓人“的游戏,紫藤花架留下了我们的欢声笑语。
我们的校园有着数不清的植物,在每一片的植物花草间都留下了我们每一个同学的珍贵回忆,只要你细心,你就能发现!