校园的一角作文
在我们学校教学楼后面,有一座六角仿古式凉亭。凉亭房顶是红色的琉璃瓦,四根红色的木柱子笔直的挺立在下面,支撑着凉亭,亭子里面是用深红色大理石铺成的地面,远远望去显得古朴典雅。
凉亭的周围是花坛。每当万紫千红的春天来到时,花坛里的小草、小花也就争先恐后的发出嫩芽,开出小花,迎接春天的到来。亭子通往四个方向的绿荫小道两边,栽种的枇杷树更使亭子增添了几分诗意。
一年四季,亭子都是同学们课余时间玩耍的好地方。春天,坐在亭子里看小花、小草艳丽风姿;夏天,坐在亭子里乘风纳凉,心情舒畅;秋天,枇杷果熟了,亭子周围都散发果香的气;冬天,百花凋谢,亭子周围一片清凉,这时的亭子更显的耀眼夺目,红的顶,红的柱子,红的台阶地面,给人一种温暖的感觉。
我们学校的这个小凉亭,虽然比不上其它雄伟建筑,但它是我们校园最温馨的一角。