我们学校的位于新港西路北侧,校内有好多美丽的景色,许多人来过学校后,都夸我们的学校很漂亮。让我来介绍一下学校最美的小西湖吧。
我们学校的小西湖是最美的。当站在康乐园的对面来看,首先映入眼帘的是清绿的湖水,湖水很清啊!清的可以看见小鱼,有的鱼儿在争抢食物,有的在追逐打闹,还有的嘴巴一合一合的,可爱极了。小西湖的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠。小西湖的水真静啊!静的像一片明亮的镜子。
再往远处眺望,就可以看见横跨在湖面上的小桥。这座桥很特别,它是先往上弯弯突起,再向前方延形成半圆形。小桥是用大理石砌成的,两边的栏杆有一些雕花图案,既美观又特别。很多小朋友喜欢站在桥上抛面包喂鱼和鸭子。在平静的湖面上可以看见小桥的倒影,使人不由自主的想到琵琶。在蒙蒙细雨的天气,当小雨点撒到湖面上时,湖面上形成了薄薄的水蒸气,看上去像一位小姑娘戴上了一层白纱,现得格外美丽动人。
小西湖旁边有几棵紫荆树,紫荆树的花是粉色的花朵,紫荆花有三片花瓣是打开的,另外两片是合着的。紫荆树的叶子是分成两瓣的,两瓣几乎一模一样,很像爱心,也像蝴蝶的翅膀。
学校的小西湖的景色真美啊!