舞蹈作文300字
从前,有一个盲人,她非常喜欢跳舞,从小就练习。
小时候,她每天都练习,不是妈妈强逼她,而是她自己让妈妈给她报的兴趣班。小时候每次去比赛都能获得一等奖、特等奖……一些最好的奖项。可是不好的事情发生了。
有一天,她在草地上睡觉,感觉太阳很暖和,所以就每天都去,这样保持了两年,因为太阳光有时候特别强,她的眼睛瞎了。本来还可以治愈的,就因为她每天都哭,后来,她的眼睛完全瞎了,就变成了盲人。
在以后的时间里,她都是每天在家。有一天,她突然想出去了,她就自己下楼,遇到了一个人,他开始很害怕,可那个人说他是她的老师,她就不害怕了。老师对她说:“你可以不选择舞蹈,但可以去干别的事情。”她想了想,说:“老师,我要去学钢琴,因为我的眼睛瞎了,可我的手没坏啊,我可以试着去干别的呀!”
在这次谈话之后,她学会了弹钢琴,而且谈得非常好,后来还得过好多好多的奖状。
我们要学习她的精神,干这一行不行,就要试着换别的路走。点亮希望的灯,才能照亮黑暗的路。