我的小闹钟_小学生五年级作文
我有一个小闹钟,它是我的“好伙伴”,他有着灰黑色的“1裳”,一顶银色的“帽子”(按钮),和一张花花绿绿的脸。
小闹钟里住着三个兄弟,他们都身着米白色的大衣。大哥又胖又矮,名叫“时针”,也许是因为胖的原因,他在三兄弟中跑得最慢,他在“操场”上跑一圈,竟需要半天的时间,二哥不高不矮,身材中等,名叫“分针”,他跑步的速度可比大哥快多了,只需要一小时,就可以跑商一圈,而小弟名叫“秒针”,你们可别看它又高又瘦,弱不禁风的样子,其实他在三兄弟里跑得最快,跑一圈就需要一分钟!他们三兄弟总是马不停蹄、永不停歇地跑着,他们辛勤地工作者,只有在每天的两个12点时,他们才得以“三兄弟大团聚”,而且每次团聚都只有短暂的一秒。
小闹钟是一位严格的监督员。每天早上它都会用柔和的“叮铃铃”来叫我起床,如果过了一会儿我还没有起床,他便会大叫:“懒虫起床!懒虫起床!太阳要晒屁股了……”只到你起床后,按下它头顶上那银色的按钮,它才会罢休,并向你亲切地道一声“早上好”。
我总喜欢把小闹钟放在我床头的小书桌上,这样写作业方便看,睡觉时也方便看。写作业时,我总是过一会儿就会看看它,看看时间过了多少,读出自己不要拖拉,因此我写作业的效率也提高了许多。晚上,我不开灯也可以轻松的看时间,因为小闹钟有一个特别的功能,那就是,当你按下它背后的浅蓝色按钮,小闹钟的内侧就会发出一种温馨的橘色的灯光,这种灯光大小强弱合适,既可以让你看清时间,还一点都不刺眼,而且只是举手之劳。
我爱我的小闹钟,我永远的好伙伴。