我的小闹钟_小学生五年级作文
前些天,妈妈给我买了一个小闹钟。
我非常喜欢这个小闹钟。因为它造型美观、精巧。浅黄色的外壳,银色的支架,圆形的钟表,12个黑色的数字匀称地分布在刻度盘上,像一支短箭似的时针,一把宝剑似的分针,一根如同细针的秒针,有规律地转动着。钟面的左上方还有一只竖着耳朵、瞪着眼睛的小鸟。
它的时针、分针、秒针日日夜夜坚守岗位,一刻不停地工作着,主人不在家,他照样工作。不管滴水成冰的冬天,还是挥汗如雨的夏天,他照样忠于职守,准确地表达着时间。即使它周围环境非常喧闹嘈杂,他也遵守纪律,决不往外探头看一眼,还是滴滴答答的走着。
小闹钟还表现出对待荣誉上很谦虚。每天晚上,我给小闹钟上好弦,告诉他明天早上6点钟叫醒我。我睡觉了,只有三个兄弟值班,第二天铃声把我叫醒了。当我表演小闹钟时,三个兄弟只是微笑着看着我,从不解释这是他们的劳动成果。特别是当别人问我时间,我回答时,只是看看时针、分针,告诉别人几点几分,往往把最劳累的秒针忘掉,这时候,秒针还欢快的跑着,从不为自己得不到表扬而怨恨,更不会因一些事闹情绪。
小闹钟一天的工作安排的真紧张。早晨,它用清脆的铃声把我叫醒,使我上学不会迟到;中午,他总是提醒妈妈做好午饭,等我放学;晚上,他用滴答滴答的歌声伴我写作业,然后唱起轻柔的催眠曲送我进入梦乡。工作一天的人们都睡觉了,而它却还是一步一步地走着,永远不知疲倦。
我真喜爱我的小闹钟,因为她不图名不为利,忠于职守,不知疲倦,任劳任怨。