我的小闹钟小学五年级作文500字
一天,我的姥姥和姥爷去白鹤市场买了个小闹钟,放在姥爷家
的写字桌上,那是我在姥爷家的专用写字桌,所以,“我的小闹钟”、“学习闹钟”这两个称呼就跟着窜进了姥爷家的家门。
这个闹钟是房子形的,蓝色的。这个“房子”的烟囱上面有一个按钮,是在晚上看不见时的时候照亮的,烟囱下面有一个表盘,表盘里住着1——12的数字和三兄弟——时针、分针、秒针。三弟秒针最勤劳,无论刮风还是下雨,始终在表盘里转着,第二勤劳的要数二弟分针了,他每天有条不紊地转着,最懒的就是大哥时针了,他走得比乌龟......不,比蜗牛还慢,二弟分针都走15米了,他才1米。难道他们吃的“饭”不同吗?不,都一样,是.....电能。电池也具有“神功”,“神功”发出的力量足以推动三兄弟很长时间的行走。
这个闹钟每天早晨都会唱起“歌”来,应该是在提醒我快点起床,别迟到了吧!每当我在学习上想偷个懒时,表盘里的秒针滴滴答答的,好像是在说:“小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。要珍惜时间,好好学习,天天向上。”听闹钟一说,我就不偷懒了,还比如,每当我考试成绩是满分,想骄傲的时候,秒针又滴答转了起来,好像在提醒我:“别骄傲,如果骄傲会被别人赶超的,学习这场马拉松你才跑了几千米呀!”听闹钟一说,我不骄傲了。
我喜欢我蓝色的小闹钟。