我的小闹钟小学五年级作文500字
“叮铃铃,叮铃铃!”这一阵阵急促闹铃声的发出者,正是我的“学习生活督导员”小闹钟,我给她取了个小名—小白。
小白通体白色,看起来十分简洁,正面每条边上有四种不同的花纹。中间是个显示屏,能显示出各种关于时间的信息,只要把闹钟换个方向,随着“滴”的一声,小白便会把温度、计时器、闹铃、时间等这些数据全部显示出来,显示屏上不同的方向,显示出不同的颜色,亮得耀眼,就像进入了一个五彩斑斓的时间隧道一般。
小白十分关注我的学习,在我的小书桌前“盯”着我的一举一动。当我认真地做作业时,她的两只小眼睛一眨一眨地悠悠地向前望着;而当我分心时,小白又立马化身一位严厉的老师,两只小眼睛像要喷火似的,眨得特别用力特别快,暗示我:你看,时间就这样在你的不认真中浪费了,快快抓住时间哦!有了这位“学习督导员”我的家庭学习再也不敢偷懒了。
小白也是我生活中的好伙伴,每天提醒我要有规律的作息时间。晚上9点前,小白和我还是好朋友,一直耐心地陪伴着我,而一到9点后,小白又和爸爸妈妈一伙了,不停地催着我早点上床休息了,我也只能向小白投降,乖乖上床休息。而到了早晨小白又像调皮的孩子,“叮铃铃,叮铃铃”重复不断地唱着她那首拿手的歌,吵得我不得不起床去学校学习。有了这位“生活督导员”,我的生活变得更有规律。
小白就这样日复一日年复一年地陪伴着我,关注着我的成长,监督我的学习和生活,是我成长的好伙伴。