我的小闹钟小学作文
我有一口小闹钟,它是我上一年级时,妈妈给我买的。
小闹钟的时针和分针都有七星瓢虫的图案,还有一个小小的秒针是用来调时间的,如果没有它,我是不会每天那么早起床的。它上面还有两只“耳朵”,耳朵中间有一个细小的锤子,只要小锤子快速敲动“耳朵”,它就会发出响亮的闹钟声。
星期天,我和一个朋友约定在早上十点见,正好我把小闹钟设置在十点,可是到了十点,它还是没有响,只见它水汪汪地看着我,仿佛在说:“小主人,你是不是忘记给我装电池啦。”我这才想起,原来忘记给它装电池了。我拿出一节崭新的电池,给它装上去,它立马发出了滴滴答答的声音。
到了第二天,也就是上学的时间,我把它调到了六点半,到了一定的时间,它的那细小的锤子就会敲起来,那声音是很响的。
我的小闹钟是我形影不离的好朋友,没有它,我就不会早起早睡,有了它,我的童年就充满了乐趣。