我的发现-四年级作文
在我们的大自然中有许多有趣的事情发生,在我们的身边也有许多有趣的事情发生,我们经常都会碰到,下面我就讲几个有趣的故事。
黑珍珠像鱼的眼睛,因为黑珍珠是黑色的,鱼的眼睛也是黑色的,而且都圆溜溜的,都很光滑,还都很大。
树叶像展开的扇子,因为它们都是半圆形的,而且都很漂亮、美丽,只是树叶小,扇子大罢了。
燕子的尾巴像剪刀,因为都是展开来的,而且都尖尖的,像一把展开的大剪刀。
蜻蜓的翅膀像飞机的机翼,因为蜻蜓的翅膀是在两边的,而飞机的机翼也是在两边的,只是飞机大,蜻蜓小罢了。
天上的朵朵白云像棉花糖,因为它们都是白色的,都很蓬松,都很柔软,只是天上的白云会变各种小动物,而棉花糖不会变小动物罢了。
天上的星星像小朋友一眨一眨的眼睛,因为星星跟小朋友的眼睛一样雪亮,而且还闪闪发光。
弯弯的月亮像小船,因为它们都是弯着的,而且还很弯很弯,只是小船上可以做人,月亮上不可以做人罢了。
在最后,我希望你们在奇趣大自然里能发现更多好玩又有趣的事情。