我的发现-四年级作文
我的发现可是一个大发现哦
那还是我四五岁的时候,我和邻居家的小孩在一条河边打球。我们玩得可高兴啦!我一拍,她一拍,两个人嘻嘻哈哈的,路过的行人还以为我们是姐妹呢!忽然,邻居家的小孩想打一个“超极棒球”,但未能如她所愿,因为球被打进河里了。当时她呀,害怕得转身就走,我心里感到既害怕又生气。我知道,妈妈知道后一定会大骂我一顿。球越漂越远,怎么办呢?我在河边拣了几块小 石头,朝河里扔去,忽然我发现,水中的波纹,正慢慢把球朝岸边推过来,我灵机一动,继续扔石头,不出我所料,球真的自己游回来了。
为了证明这事与石头和水有关,我把球又扔进了河里。这次,我扔进一个又重又大的石头,哗 ,水花四溅,真美丽!不一会儿,球又自己游回来了。我虽然知道这事与石头和水有关,但这又是为什么呢?
晚上,我去问爸爸,爸爸详细地解答说:“其实这是因为石头是有一定的重量,在你扔进水里时,水面上就溅起一圈圈的波纹,这就有足够的能量把球给推回来了。”
我终于明白了这道理,所以以后我就不怕球掉下水中不能捡回来了。你说我这不是大发现吗?