我的发现四年级作文
一天,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起去西太湖钓鱼。当我在认认真真钓鱼时,突然我发现在湖边的草丛中有动静,有一种不明生物在一跳一跳,它们和蜘蛛长得特别像,身体黑黑的,六条长长的腿十分灵活,眼睛前方还有两个触角一动一动的。我的好奇心就燃烧起来了,赶紧跑到爸爸旁边问:“老爸,老爸,你快看那是什么东西啊?”老爸回答到:“那个应该是水蜘蛛,能在水上行走。”水蜘蛛为什么能在水上行走,又不被淹死呢,我想了很久……
一回到家,我就上网查关于水蜘蛛的相关资料,水蜘蛛又叫银蜘蛛,它们的祖先是一种典型的陆栖动物,在长期的演变中,它们渐渐成了种类的唯一叛逆者——生活在水的世界。它们潜入水中时,全身长满的防水绒毛,就会附着许多气泡,犹如进入了一个空气层封闭的套子里。这奇特的气罩使水蜘蛛成了一个水银球,光彩照人。偶尔,它们会用腹部的末端探出水面,托起一个大气泡“招摇过市”,显得自己多么的厉害。水蜘蛛善于在水生植物之间吐丝结网,便可以安营扎寨了。
怎么样,我的发现有趣吗?