我的发现四年级作文
俗话说:“春雨贵如油。”可不,你瞧,雨妹妹一挥魔法棒,小雨滴就快乐地跳出了云妈妈的怀抱,云妈妈一生气,脸色发青,把雷公公给请出来了,他大吼一声,变成了雷。小雨滴落在了马路上、车上、人们的花伞上……雨妹妹也来了,带上了五彩缤纷的颜料,她把粉色给了桃花,桃花笑了笑,开得更艳了;她把黄色给了迎春花,迎春花开得更美了;她把白色给了海棠花,海棠花更香了……雨在春天是个小精灵,她唤醒了冬眠的小动物,唤醒了在地下揉眼睛的小草……春笋在雨中飞快地成长,好像要和大树比一比谁高。
夏天的雨可是截然不同的,雨打在树木 那巨大的叶子上,发出“啪啦,啪啦……”清脆的声音。雨后,一股植物的甜味扑鼻而来,带来了泥土芳香,漫步在小径中,让你心旷神怡。不时还有几声鸟叫,脚下爬过几只蜗牛,这就是夏天雨的魅力。
一场秋雨一场寒,总有这个时候,秋天——金色的季节,收获的季节,也是在冬天之前的一个季节。这时的雨总带有一丝丝凉气,这说明冬天就要来了,小动物知道了,开始准备过冬的食物,寻找冬眠的地方,人们开始找出厚衣服,树叶开始离开妈妈的怀抱,像一封封金色的信,带来秋天的问候……
啊!我发现雨的魅力了,春雨贵如油,夏雨人人盼,秋雨连连永不断!