我的发现四年级作文
咚咚咚!谁呀?我打开门一看,是妈妈回来了。妈妈进门以后,放下包然后从包里拿出两包花种子给我。我高兴的心里想:今天太阳打西边出来了,平时都是爸爸买花和买花种子,怎么今天是妈妈买花种子回来了呢?我顾不上问就冲到阳台上,拿出花盆和小铲子就开始动手种起花来。
我先把花盆里的土刨松,然后挖出一些小洞,把花种子放进去,再浇上水,第一次浇水一定要浇透才行。我每天都要去看它几遍,就是想在第一时间看到小苗长出来。过了二三天我又去浇水,看还没有发芽,心里有一点着急了,是不是水浇多了,把它浇死了。最后还是想不会的,是不是还不到发芽的时间,我需要耐心的等待。这样一想心里就好多了。我又耐心的等待了一个星期终于发芽了,我小心翼翼的养护着它,不到几天好象又长高了很多。
到了冬天为了做一个试验,阳台上很冷,我就拿塑料袋把它们都套起来,然后拿进房子,一盆套的是黑塑料袋,一个套是透明的塑料袋。到了春天,我把塑料袋取掉后发现套黑色塑料袋的花死了,我很奇怪,于是我就上网找答案,找到后我才发现,黑色虽然是吸收热量的也是最容易把光挡住的,花没有光,只有水也会死的。而透明塑料袋里的花还活着,因为透明的塑料袋挡不住阳光,花接受到阳光后就能快快地生长,也不会死的。
通过以上这个试验,我发现了一个新的规律,以后种花就要按照这个规律来种花,让花长的更好,花开的更美。