吴勇毅,泉州师范大学附属丰泽小学
一个星期天,我完成了老师布置的作业。闲着没事就在家拿起一本书看。突然,我看到水壶的盖子不停地跳动。原来水开了。我关了火,把开水倒进保温瓶。突然,脑子里闪过一个想法:如果人在水沸腾的时候看不见水,水就不会干涸,水壶就不会烧穿,水壶就不会烧起来。我们家曾经烧过一个水壶,因为全家都不在家。我得想办法防止水壶烧起来。我灵机一动。如果我把一个铃铛系在锅盖上,然后把一根小绳子系在钉子上,再把钉子钉在墙上,岂不是水一开铃就响了?
从这次事件中,我明白了一个道理:取得优异的成绩并不容易,需要付出艰苦的努力。无论做什么,都不能半途而废。只要你有耐心,你就会成功做事。
(导师:陈)
(一年级,300字)