作文我的新发现四年级
今天语文老师给了我们一个任务,就是预习《苹果里的“五角星”》。
我回家仔细看了课文。哎,苹果真的有五角星吗?想了想,决定自己试一试。我拿了个苹果,洗了洗,放在砧板上。我研究了这本书,把它剪在中间。哦不,我不小心切掉了,只露出了苹果的一角。不甘心,又拿了一个苹果。
这次我吸取了最后一课,静下心来,深吸一口气,拿起水果刀,对准苹果腰的中央,啪的一声劈成两半。哇,太好了,太好了,我成功了。苹果里真的有五角星。我迫不及待地想给妈妈看切好的苹果。“妈妈,苹果里真的有五角星。”妈妈捡起来看了看,说:“哎,真有五角星。”我高兴得跳了三英尺高。
一边吃着五角星苹果,一边想:从切苹果到发现苹果中的五角星,我意识到自然界有很多未被发现的秘密。只要我们善于观察,这些秘密就会被一一发掘。你不这么认为吗?