一天上午,我来到了一棵大树下,看见一群蚂蚁在往洞里爬,在好奇心的驱使下便挖了这个洞,结果一只只蚂蚁都往外爬,很是壮观,我还有幸看了一场战斗呢!
这时,红蚂蚁来了,黑蚂蚁马上明白了它的企图——抢工蚁蛹。黑蚂蚁马上进入了战场(石板),红蚂蚁也匆忙赶到,战斗的号角马上吹响。黑蚂蚁一马当先,先冲锋!双方没有武器只能肉搏,红蚂蚁也不甘示弱,迎战!在一片厮杀时,我仿佛听到了冷兵器相互碰撞发出的声音。
看!这只已经胜好多只了,体力明显不支,还能赢吗?啊…胜了!一咬、一滚、一转身,多么娴熟的动作,可以配得上是位“老将军”了。这位常胜将军一路披荆斩棘把红蚂蚁打得落花流水,可敬可佩!它像诸葛亮一样镇定自若,又像赵云一样精通兵法,是个不折不扣的大将军!好一位名人!
介绍一下,红蚂蚁打黑蚂蚁是为了让自己不劳而获,让以后孵出的工蚁成为它们的奴隶,幸亏有这位“老将军”的鼎力相助,不然还有更多可怜的同伴死于战场!