新年四年级作文
新年,是大家中华民族一个要紧的节日,要贴春联,放鞭炮,守岁,拜年等等,不一样的民族有不一样的风俗。
大年三十,大家全家换上新衣,贴上新春联,筹备迎接新年的到来。晚上,大家全家吃着饺子,饺子有一层含义:财源广进。由于饺子像一个元宝,在古时候元宝就是钱。守岁肯定必不可少"春节联欢晚会",没"春节联欢晚会",守岁就没意思。大家一家坐在沙发上,欢声笑语,看着"春节联欢晚会",其乐融融。
大年初中一年级,我和父亲坐着自己家里的车,走在新修的大路上,虽然寒风刺骨,但还是欢乐无比。到了奶奶家,我跟奶奶拜了一个年得到了一个大红包,心想:今年发财喽!然后和奶奶的街坊邻居拜了个年。接着来到了大伯家,来到大伯家,就如来到书的天堂,有故事类,科学类,艺术类……在大伯家吃完饭之后,我收到了红包和一些书,我要一点点把着些书消化掉。来到大伯家真开心!
我今年真开心,真是一个开心的新年!