时光飞逝,一转眼,就从20xx年穿越到了20xx年,在这万象更新的美好时间里,我要为这新的一年许上一个愿望,许上一个让花儿千娇百媚、草儿碧翠连天、大树郁郁苍苍的愿望。
我愿国家强盛富强,那么,我们就要像周恩来总理说的“为中华之崛起而读书”,我们这一代要通过努力学习,让国家更富强。“少年智,则国智。少年强,则国强。”国家强盛和我们密切相关,所以我要好好读书,愿我在这新的一年,取得更好的成绩。
之所以我想好好读书,还因为我的爸爸暂时不在家,妈妈一个人担负起全家的重任,要料理家务,还要照顾我们姐弟三个,很辛苦。我的姐姐通过努力学习,考上了福州大学外语学院,她现在每个周六都会去给小朋友上英文课,一个月下来就可以赚上两千多元,扣掉一个月的生活费一千五百元,剩下的五百元会转给妈妈,这也在一定程度上减轻了家庭的负担。不知不觉,我的姐姐已经成为我心中的榜样,我心中萌生了一个好好学习的愿望。我希望我在新的一年里,好好学习,取得一个好成绩,而且还要像姐姐那样帮助家庭,孝顺父母。如果我们能读好书,不仅帮助家庭,还可以为祖国的美好未来出一份力,用有限的生命创造出无限的价值!当然,天上不会掉馅饼,我需要更加努力,一点一点去积累。
花苞会开放,树苗会成长,我希望自己的美梦能成真。