爱四年级作文
妈妈教育我的方式跟别的妈妈不一样,她从来都不溺爱我。每次我碰到困难的时候,我就会找她求助,但是妈妈会让我先自己想办法解决。如果我实在想不出来了,她才会过来教我应该怎么做。
有一次,我正在做手工,但是被一个难题难住了,就是我不知道怎么在一块完整的硬纸板上剪出一个圆,而不折叠硬纸板,也不能将硬纸板剪坏。我跑去问妈妈,妈妈说先让我自己想想。我想了很久,试了很多办法,还是没想出来。于是,妈妈走过来,对我说:“应该先在中间画一个圆,然后用尖锐的东西沿着这个痕迹戳很多密集的点,就可以了。”我试了试,果然是个好办法。
这就是我的妈妈,不宠溺我,会让我养成自己思考的习惯。