爱四年级作文
402班有位同学,虽然素不相识,但她让我感受到了真正的美丽人间的温情。
这一天,正是下课,天下着蒙蒙的细雨,我从老师的办公室领完本子,匆匆忙忙抱着本子赶回去。路很滑,加上路过402班时,踢毽子的人很多,我不小心滑了一跤,扑通一声摔倒在地,我沮丧地看着撒了一地的本子,只好一本一本从头整理,这时突然从踢毽子的人群中跑出来一位女生,二话不说,立刻帮我捡本子,我感激地望着她,在我们的共同努力下,本子很快就被我们一本不差地捡好了,我轻声地说了一声:“谢谢!”她微笑着看着我,回了一句:“不客气。”便很快进了402教室。我的心中此时充满了温暖。
星期六,我在新思维课下课时,无意中碰见了她,她在准备上第二节课,我一时不知说什么,直道她认出了我,主动与我聊起了天。
我感受到的不仅是人间的温情,更是同学间美丽的爱呀!