最近,四(1)班来了几位新朋友:有像卷发一样的菊花,有青翠的文竹,还有浑身长刺的仙人掌------其中,我最喜欢的还是生命力旺盛的吊兰。
这盆吊兰的叶子长得很细。它们有的垂在下面,像一条条美丽的辫子;有的像珍贵的尚方宝剑,笔直笔直的,好像要插入云霄;有的相互交叉,好像好朋友在握握手呢!吊兰叶子的颜色是绿色的,可是边上却是金色的,怪不得人们把这一种吊兰叫做“金边吊兰”。
吊兰的生命力很强。如果有人从一颗吊兰上摘下一个小嫩芽,放在另一盆花盆上(有泥土的)。不过几天,小嫩芽就成活了。这当然也是我喜欢吊兰的原因之一。
我喜欢吊兰,还因为吊兰是被公众认为的“绿色净化器”。它可以吸灰尘和从人体内排出来的毒气,释放出清新的空气。
吊兰,我心目中的绿色天使!我真喜欢你呀!