四季四年级作文
四季如歌,春的蓬勃,夏的热烈,秋的成熟,冬的深沉,四季像四首歌,各有动人的旋律,又像一曲交响乐,高低错落的四个乐章,和谐地融在一起。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春天,百花齐放,争先恐后地开放的花朵数不胜数。小草偷偷露出芽,树上的树叶偷偷地长出绿,地上的野花突然露出粉。一切都像一个只属于大自然的花园。
“接天连叶无穷碧,映入荷花别样红。”夏天,是生命力最旺盛的季节,你可以领略到众多“歌唱家”的风采。蝉、青蛙和各种昆虫组成了一支旷古未有的乐队,它们会在晚饭后一展歌喉,让人经久难忘。夏天还拥有四季之中最灿烂的星空,抬头仰望星斗的光芒,会勾起你无限的遐想。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”如梦如幻般的秋天是个丰收的季节。在静谧的夜里,接着一丝凉风,注视广褭无根的天空中那一轮孤寂的月亮,伴着风吹树叶的沙沙声,走进一个个充满诗情画意的仙境,带着我的思绪飘向远方。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天是一个银妆素裹的世界,白茫茫的雪像是给街道披上一件毛衣,怕街道凉着,梅花还在盛开着,它那坚强不屈的精神鼓舞着人们,让人们不再惧怕风雪的阻饶。
春、夏、秋、冬,自然界的季节年复一年。是万物得以春生,夏长,秋收,冬藏。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”春夏秋冬,我们在万物中最大的统治者。