四季四年级作文
我们的校园风景如画,美不胜收。今天,我就介绍一下我们校园的四季吧!
春天,校园的龙爪槐长出嫩绿的小叶子,几场绵绵的春雨过后,树上的小叶子长大了,一串串,缀满枝头,叶尖一顺朝下,绿的那么鲜香,明亮的照耀着我们的眼睛。微风吹拂,龙爪槐就像一位小姑娘,穿着漂亮的衣裙翩翩起舞,那舞姿是那么的优美!
夏天,同学们有的在橡胶跑道上奔跑,有的在篮球场打球,还有的在图书室看书!看,教学楼旁边有许多漂亮的玫瑰花也在竞相开放,那鲜红的花瓣好像被鲜血染红似的,娇艳欲滴。
秋天,校园的栀子花和菊花也纷纷开放了。栀子花清香扑鼻,沁人心脾,菊花品种繁多,五颜六色的,粉的似霞、白的如雪、红的像火……为我们的校园增添了缤纷色彩。
冬天,寒风呼啸,一股淡淡的香味迎面扑来,咦?哪些来的香气?难道是桂花?桂花不是已经谢了吗?我快步奔向花坛,俯身细看,原来是四季桂迎着寒风悄然怒放。葱茏的树叶中开满了金灿灿的小花,碎碎的,一朵朵四瓣小花簇拥在各自的枝头,花瓣中小的几乎看不见的花蕊在风中颤动着。我的心头也为之一颤,多美的小精灵,迎着寒风,你终于来了。一阵寒风吹过,吹落了许多桂花,让我心生怜惜。
看!这就是我们的校园,一年四季风景如画。