四季四年级作文
要说你们最喜欢的植物,无非是高贵优雅的石榴树?或者是高大挺拔的樟树?不不不,这些我都不喜欢,我最喜欢品质高尚的四季豆。
四季豆长的很快。不几天,四季豆便抽出绿芽,在阳光下显得那么弱小,但她不像花生那样娇气,躲在地下不愿离开为自已遮风挡雨的土地妈妈,她也不像萝卜那样偷懒,呆在地下一动不动。绿芽渐渐长大,一双翠绿的小手显得那么可爱,那么讨人喜欢,在阳光下,她就显得更加耀眼,仿佛好几盏灯从她身上射出,看上去是多么生机勃勃!在雨中,她撑着双手,为可怜的小蚂蚁建起一个充满友爱的亭子……
四季豆的子叶渐渐枯萎,而茎绕着竿越长越高,像给竹竿织上了一条漂亮的花纹。她不怕暴雨拍打她的身体,她也不怕放屁虫在她身上爬来爬去,她勇不退缩,勇往直前!当她有二米高时,她停下来了,在两片叶子中的相交点,冒出了一个小巧玲珑的花苞。不几天,花苞绽放出了紫红的笑脸,迎风招展,翩翩起舞,就像一个个迎风跳舞的花仙子……
当她结完果实,她的一生走完了,她渐渐倒下,倒下……但她不后悔自已当初长那么快,因为她帮助了小蚂蚁,得到了太阳公公的抚摸,得到了秋雨姑娘的滋润,给人们供出可口的四季豆。她认为:她结了那么多果子给人类,她看到我们的笑脸,她也就快乐了。
我喜欢品质高尚的四季豆。