蚂蚁四年级作文300字
前不久,爸爸的朋友送给我一群可爱的小蚂蚁,它们被装在一个透明的塑料盒里,盒子里还有一整块蓝色的营养泥,这是供蚂蚁挖洞和食用的。这就是最近十分流行的生态玩具——蚂蚁家园。
这些蚂蚁比我在花园里看到的个子要大得多,身子黑黑的,壮壮的。其中有一个“巨型”蚂蚁,我想它也许是蚁王吧!由于它的个子大,所以六条细长的腿和两根细细的触角就看得特别清楚。我发现蚂蚁们忙碌地爬动着,还不停地摆动着触角,好像在和同伴打招呼,又好像在商量要完成什么大工程。
蚂蚁们在这个新家里住了两天后开始打洞了。它们挖洞的速度可快了,一夜之间,就把两条通道挖好了。这些通道并不是笔直的,而是它们随心所欲挖出的最自然的曲线形。通道里挖出的营养泥该怎么办呢?这些蚂蚁不辞辛劳地把它们运出洞口,堆在两边,慢慢地,挖出来的营养泥已经堆得像座“小山丘”了,可勤劳的蚂蚁们还在继续忙碌。我想照这样的速度,用不了几天,它们就会挖出一座四通八达的“地下宫殿”,它们真是了不起呀!
这些勤劳的小蚂蚁给我带来了无穷的乐趣!