蚂蚁三年级作文300字
今天,我和小伙伴一起在路旁观察蚂蚁。
我们准备了必备“工具”:米饭、糖和饼干。首先,我们找到了一群蚂蚁。然后我急切的放了点捏碎的饼干,堵在一只蚂蚁经过的小路上。小蚂蚁看见食物,就跑回洞里,似乎再找救兵。一会儿,蚂蚁们来了,它们“舔了舔”饼干,然后一个个轻轻的用颚咬住饼干,一步一步往前移。我们把食物堵在了一群蚂蚁的面前,正当我们暗自高兴时,大蚂蚁居然和对面的蚂蚁联手,气喘吁吁地搬走了我们的食物。
蚂蚁居然能搬走我们的那么多的食物,真是不可思议。我们偷偷地把一块最大的饼干放到蚂蚁洞前,一只小蚂蚁看见了,回到了洞里,我以为它是搬不动回家了,没想到它很快的出来,又带着一群“大力士”一起来到并按旁边,小蚂蚁负责指路,帮忙,做后勤工作。而大蚂蚁就一起用颚把饼干运到洞穴。
太阳落山了,我们把剩下的食物都倒到地上,然后走了。一路上,还能看见几只蚂蚁在搬运食物,我不再是无视它,不再觉得它很渺小,而是开始佩服它,喜爱它,因为它们遇到困难会想办法解决。如果我可以和蚂蚁说话,我就对它说:“你真坚强”。