蚂蚁三年级作文300字
昨天,我做完作业便到楼下观察蚂蚁。蚂蚁长有一对长而弯曲的触角,胸部有三对足。
我在蚂蚁洞旁静静地等着,忽然,两只蚂蚁出来了,看样子是找食物的。过了一会儿,一只蚂蚁找到了一只大青虫,它围着大青虫转了几圈,拽一拽,拉一拉,看来是想把大青虫拖回洞里与同伴一起享用。可是怎么也拖不动。它去找另一只蚂蚁,两只蚂蚁碰碰触角,好像在商量什么。一只蚂蚁飞快地跑回洞里,不一会儿,那只蚂蚁带着几十只蚂蚁来到大青虫身上。大青虫扭摆着满身的蚂蚁,想把蚂蚁甩掉。可蚂蚁们死死地咬住大青虫不放。大约过了五、六分钟的时间,蚂蚁们取胜了,它们齐心协力地把大青虫拖回了家。
我看着眼前的一切,感到既有趣又惊奇。小小的蚂蚁居然有那么大本事,真是人心齐,泰山移。我以后也要向蚂蚁学习,与同学互相帮助,团结一致把我们的班集体搞好。