描写春天的四年级作文500字
“啊!春天来啦!”随着又一次随笔化作文的开始,我们走进了春天的校园,开始了感受春天。
首先,我们来到小花园,看到了一种像极了薰衣草的植物,啊,它已经把自己的花瓣全展开了,不过,仔细闻闻,香味可一点都不像呢。突然,有人一声大叫:“不是薰衣草,是鼠尾草!”哦,原来不是薰衣草啊!我说怎么味不对呢,我又学到了一个新知识!走进去,大片大片的小野花扑入眼帘,虽说是小野花,但也有她独特的美。瞧,她抬起可爱的小脸,笑眯眯地看着我们,正说着:“欢迎光临春天的花园!”再往前走,一颗歪脖子树立在那儿,哦,那是桃树,真是春天来到,桃树上都有小芽了,还冒出了小青果。还有白蜡,叶子好像芭蕉扇,我摘了一片叶子装模作样地扇起来,啊,还真挺凉快哩!刚刚还快被“烤熟”的我,一下子被这春天的叶子给“抢救”过来了。对了,那树上还有另一种“茅茅针”,一看就知道是刚冒出来的,我把叶片鼓着的地方吸了吸,哇!好甜啊!跟“茅茅针”简直一模一样!接着,我又吸了好多才依依不舍地离开。突然,一丛丛蔷薇扑入眼帘,哇,春天好厉害,像魔术师一样,把花都变出来了耶!然后,我们穿过了紫藤长廊,妈呀,春天的法术用过头了,把紫藤花变成紫藤树了!再说菜园,那是大片大片的绿﹍﹍芽,呵呵,春天有时也会用小法术喔!松树呢,跟以前一样,还是翠绿翠绿的。大森林里,有一只花,我叫它未知花,因为根本不知道它叫什么。梨树也发芽了,还有小果子呢!而且我们自己种的树也发芽长叶子了,好开心!春天真是一位技术高超的魔术师!
校园转完了,我也细细品尝了春天,真是不一样的滋味。