描写春天的四年级作文500字
春姑娘请了许多小帮手来帮她扛着新春的画卷。公园,湖泊,湿地……各种画卷美丽迷人,而我却喜欢那风景独到的青山公园。
无锡的青山公园是老师带我和另几个同学一起去的。它的景色不像别的公园那么妖艳,一朵朵花儿姹紫嫣红,令人眼花缭乱,而青山公园独有的却是一片谐调的绿色。虽说是漫山遍野的绿色,但也不会让人觉得太过重复。因为它绿得很有层次感,深绿、浅绿、草绿……让人赞叹春姑娘调色的技能。一棵棵树参差不齐,形态各异。让人赞美春姑娘那令人折服的高超画技。爬山时看着那一片片山林,真的会感受到大自然的魅力!
到达山顶一共要爬1600多级台阶。爬一会儿,身体素质不好的就会大喘粗气。我爬了一会就觉的腿中像灌满了铅,寸步难行。但一看见那100级,200级(表示爬了多少)等字眼,就精神振奋了!爬到山顶,虽说腿还酸着,但心中满是自豪。
山顶比较空旷,遇到天气晴朗时可仰望天空,俯视大地,也可以和大家在一起谈天说地。人多一些,也可以聚在一起,唱一首动听的歌,跳一支华美的舞,也可以讲一个令人着迷的故事,变一个让大家百思不得其解的魔术……来渲染一个快乐的气氛。倘若你有幸拥有自己的知己,不妨和他(她)一起来到山顶,享受山风的洗礼,阳光的沐浴……我想,这便是人世间最快乐的时刻吧!
春天是美丽且短暂的,我们不能永远保存她,但我们可以珍惜她。我建议大家来青山公园感受春天吧!