描写春天的四年级作文500字
那个春天,春暖花开,春风和气,本应该心情舒缓,可是,她,却离开了我。
20xx年,3月20日,一场突如其来的车祸,让她永远地离开了这个世界。她,我的妈妈。
那个下午,我紧握着一沓满分的试卷和闪耀的红奖状开心的回家,我还什么都不知道,心里还想着妈妈一定会开心的。可事实还是出现了,走到半路时,爸爸忽然开着小车出现在我的面前:他的皱纹与眼睛紧紧地扭曲在了一起,神情严肃,眼睛红红的,快要哭了似得,一个眼神过来,就会感到害怕。爸爸用严厉可怕的语气哄到:“愣着干嘛!赶紧上来!”我一惊,眼泪扑通扑通地滴下来,但却不敢违抗,只好上车。
爸爸带我来到了“白色世界”,安静的医院。来的295号病房,爸爸停住了脚步,眼泪止不住地滴了下来,我不明白爸爸为什么会这样。我忽然想到了什么,推开房门,冲了进去。里面什么异样也没有,可病床上,躺的却是没有了心跳的妈妈。那沓试卷和奖状,被我重重地扔在地上,我不顾一切的冲到妈妈身边,边流着悲伤的泪水,边挽着妈妈粗糙的脸颊,那时我才知道,我最重要的人,是妈妈,是妈妈,还是妈妈。那时我才观察到妈妈的脸颊有着密密麻麻的皱纹。这时我才想到妈妈平时是有多么得辛苦,多么得累。阳光照了进来,照亮了妈妈的脸颊,妈妈的手,妈妈的全身......
一个护士走了进来,说了我最不想听到的话语:“节哀吧,世界就是这样惨酷无情的。“然后冷酷地将妈妈推走。
那个春天,即使美不胜收,却永远蕴藏不住我的一颗怀念的心。