描写春天的四年级作文500字
“春天在哪呀,春天在哪里……”那个稚嫩的声音,悠悠回荡在耳边。抬头看,她像个魔术师,变来了飞翔的小鸟;她像个画家,画出了姹紫嫣红的花儿;她像个指挥家,指挥小溪重新唱歌;她是一只闹钟,唤醒沉睡的小草;他是一首歌,装载着动听的鸟叫……她,就是神奇而美丽的春天!
“天街小雨润如酥,草色要看近却无。”雨后清新的空气,带着淡淡的泥土的气息,微风拂过,弥漫着清爽的小草的芳香。放眼望去,嫩绿色的小脑袋争先恐后地从土壤中冒出来。雨后,在阳光照耀下,嫩绿、鹅黄这柔和的颜色映入眼帘。当你悄悄靠近它时,它调皮的不见了,那是它在和你捉迷藏。被春天唤醒的小草是如此神奇,若隐若现。
“数树新开翠影齐,倚风情态被春迷。”是谁在湖边打扮?是谁在湖边舞蹈?是谁在湖边歌唱?在蒙蒙细雨中,少女们仰起头,冲洗美丽的秀发。雨过天晴,在阳光下,她们低下头,在湖边照镜子又在梳理着碧绿的秀发,身披着碧玉般轻纱般柔软的衣衫,在春风中翩翩起舞,婀娜多姿。
“百花长恨风吹落,惟有扬花独爱风。”冬天的雪花固然美丽,大春天的杨絮却不亚于它。看,一群白色的小精灵,他们耐不住寂寞,从绿色的房子里逃了出来,乘着风婆婆的快车,向我们出发,轻盈的飘着,飘在你的脸上,暖暖的,软软的。他的身影弥漫在每个角落,给每个地方留下了快乐的痕迹。
春天是神奇的,是梦幻的,是不可思议的。春天给予我们快乐,给予我们幸福,给予我们希望,使大地生机勃勃……