我是一条小鱼,一条伤心的鱼。你问我为什么伤心,那还得从头说起。
我的家是一条小河。这条河是那么的清,清的能看到水底的那些沙粒和沉到水底的树叶。这条河是那么的长,长的一直连到下一个村。我在小河里和同伴做游戏,追逐打闹,那时候的我是那么的开心和幸福。
可是……
那天,我一睁开眼,就看见了我的好朋友艾米丽。艾米丽是我最要好的朋友。我们每天都在一起玩耍,一起堆房子。还记得那天是一个阳光明媚的下午,灾难发生了。我们正做着捉迷藏的游戏,当艾米丽就快找到我的时候,突然被一块漆黑的怪石头砸到了,只见她一动不动地待在那里,我害怕极了!只记得从那以后,我就再也没见到过她了。这样的事从那开始就经常发生,身边的小鱼们经常莫名其妙地被东西砸中,有些当场死亡,有些带上了怪项圈,经常被勒得喘不过气。还有我的乌龟朋友,经常说自己肚子疼,说自己可能吃了很多不该吃的东西……也不知从什么时候起,小河越来越脏了,时间一长,小河发出阵阵恶臭。现在的我出门戴着口罩,打着小伞。看看四周,个个朋友们都愁眉苦脸,病怏怏的,我们的美丽家园变成了地狱。
这就是我变得不开心的原因。我现在是一条孤单的,伤心的小鱼。我还能重新变得快乐吗?