那是我在天津的最后一天,原本计划早上要去海边,但是看到原本就因为PM2。5而死气沉沉的天空,更是被一朵朵阴云覆盖,那天气也许也感到了我心中对姐姐深深的不舍吧。临时改变了主意,去了离宾馆稍近的水上公园。
进了公园,两旁均是碧绿的植物,仿佛走进了一个天然植物庄园,那碧绿带给了这阴沉的天气一抹生气,整个人放松了不少。继续走着,围栏外是一片大湖,刚刚走近一些,就闻到了阵阵恶臭,原本刚刚缓和的心情瞬间又伤感起来,也许,这围湖中的水,该有着与所有水流一样的心愿——汇入大洋。可人们总是那么讽刺,什么倡导“自然与人平等”,那大概只是个口号罢了!捏着鼻子走进湖水,呵,真想不到,这样的水里竟然也还生活着鱼。那些鱼是如何在这样的水域下生存的,我只有震惊!它们需要多坚强才可以存活下来,需要多勇敢才能鼓足生的勇气!也许生存,注定是崎岖……它们照样像原本那样,欢快的玩耍,乐观的心态来面对无法改变的事实,我的心中为它们雀跃!在这种环境下,这样的心态可能才是生的唯一可能罢。
继续往前走,一条弯弯曲曲的走廊进入我的视线,仿佛找不到源头,走廊石柱上缠绕着不粗的藤蔓,它们真可笑,只能依附着别人生长。慢慢向前走去,大约近五分钟,终于走完了这段走廊。走廊的尽头,竟是一大片荷花!我蹲下身,细细观察起了我最爱的花朵。白色的纯洁无瑕,“出淤泥而不染”真是一点没错,纯净的不含一丝杂质,宛若一位不食人间烟火的白衣仙子娇羞的模样。淡粉色的比较多,俏皮的粉红色让它们多了一丝孩童般的纯真调皮。那些粉色、白色的荷花,有的大概喜欢热闹,朵朵紧挨着开放,也有的愿不与世事,独自享受孤独的快乐,安静的洞察着周围的一切。
丝丝小雨滑过我的脸庞,宣告着将与亲爱的姐姐分开的事实,姐姐说她在天津会担心我的午饭是否又是一杯白水,晚上父母回来的迟我是否害怕,但现在,我能微笑的告诉姐姐:我,将一切安好。
愿姐姐在天津一切都好。