“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归···”每当吟诵起这首感人肺腑的【游子吟】古诗时,我总会不自觉的想起我的母亲,我的第一任老师,对我无微不至的好妈妈!
我的妈妈身材高挑,有一头及腰的长卷发,高跷的鼻子上有一双会说话的小丹凤眼显得特别炯炯有神,一对敏锐的耳朵总是喜欢佩戴着时尚的长耳坠···看了我的介绍,你是不是也觉得我的妈妈很新潮呢?但是我觉得我的妈妈对我比对她自己还更加的用心!
每当提起“母亲”这个词时,让我联想到更多的就是“母爱”。记得有一次,妈妈生病了,得了很严重的重感冒全身发软无力,爸爸很心疼的让她在家好好休息就不要一大早的送我去上学了,可负责任的妈妈却一把拦住爸爸:“没事,我能行的!你上班才辛苦呢,你多睡一会儿吧!”话还没说完,妈妈已经起床帮我准备早点去了···睡意还朦胧的我看着这感人的情景,一下子就清醒了很多,我在心里暗暗发誓:妈妈,我一定会好好努力学习,绝对不会辜负你对我的辛苦养育之恩的!
妈妈除了对我的生活起居照顾得无微不至之外,还会以身作则经常带我感受外界,感恩生活,回报社会!还记得20xx年春季,我们所在的云南省遭遇了百年难得一遇的大旱灾,持续半年多已经未下过一场雨水,农田颗粒无收,乡下孩子饮水困难等问题时刻牵动着大家的心··于是,身为我们班家委会成员的妈妈,便自发组织了我们班一些要好的同学家长带领着我们和身边的小伙伴们配合老师到山区希望学校送水献爱心活动,为抗旱救灾贡献出我们的一份力量;让我感受最深刻的是最近这次,在妈妈的号召下,我们全家出动,参加了“李宇春义工活动”到郊区敬老院看望孤寡老人,给那里的爷爷奶奶送去了水果和献上我们的爱心,陪他们聊聊天,给他们翻翻身,用推车推他们出去晒晒太阳,帮他们打扫庭院···看着这些欠缺儿女照顾的爷爷奶奶们那么可怜,我的心里难受极了!妈妈,我长大了一定会好好孝敬你和老爸的,绝不抛弃你们!
我爱我的妈妈,她对我付出了很多很多,却又无怨无悔。在她的悉心照料与用心启蒙下,年幼的我一定会快乐茁壮的成长,立志做一个将来对社会有贡献的好人!