静静地,雨姑娘走了。留下了空气的清新,留下了带着雨珠的花朵,留下了新的希望。鸟儿掸掸羽毛上的水珠,在半空中飞翔,或是飞到枝头上歌唱,就像五线谱中的音符,歌声清脆而又婉转,十分优美动听。
同学们笑着,乐着,说着蹦蹦跳跳地来到操场上,玩耍的玩耍,运动的运动。我和小蒋也不例外,我们选择了打乒乓球,我们玩得喜笑颜开,一会儿接球,一会儿打球,一会儿发球,玩得不亦说乎。
乒乓球在我们中间飞快地穿梭着。飞到东,我接着;飞到西,她接着。简直世上好像只有我和小蒋俩个人似的。
正在我们正打得十分激烈时,突然,一道风似的金光,从我的左肩膀旁飞了出去。我定睛一看,顿时傻了眼儿:呀!是我们的乒乓球,它飞出学校的铁栏杆!我们完蛋了!这时,小蒋说:‘‘涵子,你还愣着干嘛快去捡乒乓球啊!’’我顿时心里一团火热:‘‘我……我想我们再也捡不到它了,没有希望了!’’‘‘为什么?’’小蒋迷惑了。‘‘因为……因为,它飞出去了。’’‘‘什么?’’说着,我们跑到了铁栏杆前,之间那球慢慢地向桥边滚去,我们胆怯的心情里含有一丝绝望。
这时,来了一群富人。我们顿时来了精神,可人们视而不见,有些人还专门踢我们的球。哎!早知如此,何必当初呢?
正在我们绝望的时候,一位阿姨走了过来。
这位阿姨穿着一身朴素的衣裳,正吃力地用两只手提着一满筐的蔬菜瓜果,她一定很累吧。这时,她低下头来,似乎看见了我们的球,这位阿姨走了过来,亲切地说:‘‘这是你们的球吧,我帮你们捡。’’我表情不自然的点了点头。这位阿姨,放下手中的四五筐菜,捡起那只毫不起眼的乒乓球,从栏杆的空隙中递给我们:‘‘下次注意哦!’’‘‘一定注意,谢谢阿姨!’’我们齐声说。阿姨朝我们笑了笑,提起菜篮,便走了。望着她的背影,我突然发现,她是那么美丽。