不知不觉中,冬来了。天空暗沉沉的,寒冷在空气中弥漫着,冷飕飕的风呼呼地刮,金黄的银杏叶在凛冽的寒风中旋舞。
“叮铃铃……”随着轻快的铃声响起,我伸了个懒腰,走出教室。刚到门口,一股刺骨的冷风灌入我的身子,猛一个激灵,不由得收紧了肩。下意识地夹紧了书,两手伸进带着体温的口袋,瑟瑟发抖地向校门走去,路上的同学们也个个缩头紧脖,有的还在不耐烦地埋怨这该死的天气。
路灯在沉幕般的夜色里泛着光,在那暖黄柔和的光影里,我看到了一个熟悉的身影,精神一振,喊到“妈妈!”妈妈向前迈了一步,挥挥手臂说:“心怡,快点来,冷!”我加快脚步向妈妈奔去,妈妈一把抱住我,她一手搂住我的肩,另一手握住我的手。我依偎在她的怀里,聆听着她的心跳,感受着她传递的体温。顿时,一股暖流在心间徜徉……
寒风瑟瑟,走着走着,我感觉到妈妈的身体在微微发抖。我抽出已被妈妈暖热的手,从背后抱住妈妈的腰,我和妈妈不约而同地望向彼此,相视一笑。就在这时,我发现妈妈的眼神有些暗淡、乏力,比白日里多了一些疲惫。我突然有些心疼,是啊!妈妈怎能不累了?早上天还没亮就是要和我一起起床,送我上学,一直送到校门口,她的目光总是在我身后随着我的身影前行,我偶尔会转身看一眼,她还在那昏黄的灯光下看着我,向我挥手。白天还要在医院辛苦工作一天,晚上又要来接我放学,回家后每天都要等我睡下后才能睡。不论刮风下雨,还是这严寒的冬夜里,她日复一日,从未间断过。
想到这,我的眼睛不禁湿润起来。如此亲切熟悉的场景天天都在上演,再冷的冬天,因为暖黄灯光下妈妈的身影,也会不冷了!