“我家有了游戏机啦!我家有了游戏机嘿!
星期天下午,爸爸下班回来,怀里还抱了部我梦寐以求的“小天才”游戏机。我高兴得一蹦三尺高。我边摸着这精致的游戏机,边问爸爸:“这是您特意买的吗?”爸爸瞪了我一眼:“小孩了,别管大人的事!”我的要求已经满足,就不再多问了。我坐在电视机旁,打着游戏机的键盘,嘿!玩起来可真带劲儿,我忘记了吃饭,忘记了温习功课。爸爸妈妈见我如此痴迷,也都笑得合不拢嘴。
第二天上学,我在班上把游戏机大大地吹捧了一番。说它质量好,外观美,色彩新……简直像在做广告。许多游戏机爱好者,都以我为中心,围成了个大圆圈,我得意地说:“大家别着急,过几天到我家来,我请大家玩个痛快!”“太好了,太好了。这阔老板够意思。”大家都高兴地欢呼起来。上地理课时,我的同桌夏莹拉了拉我的衣角,小声说:“我爸爸说了,过些日子准给我买台小天才游戏机,到时候我第一个请你光临。”“唉呀。你这人真是死要面子。想玩就说叹。看在咱俩的交情上,今天下午放学后我去约你。”我是个急性子,下子像放炮似的全说出来了。夏莹听厂,重重地点点头,风趣地说:“知我者,吴娜也。”我俩都乐了。“后面的,请注意重”地理老师发“信号”了。我们立刻坐得端端正正,装出一副认真的样子。
下午放学了,我回家做完功课后,便去约夏莹。到了她家门口,正准备敲门,只听得屋里有说话声,我便侧耳倾听:“孩子,我要跟你讲件事。”这是夏莹她爸的声音。“你那个同桌叫……叫吴娜的是咱们吴厂长的女儿,为了把你妈从那个该死的铸造车问调出来,我……我就用私房钱给她买了部游戏机。孩子,我真对不起你,说厂话一不算数,可为了你妈妈有个好工作,也……也只有委屈你了。”“爸爸,你!”夏莹哭了,哭得那么伤心。这时的我,腿像灌了铅一样的无力,心里像吞了只苍蝇一样的恶心,脑袋像挨了几棍棒似的麻木。我真不敢相信,我心爱的“小天才”竟来得那么不正当。我讨厌这种歪风,可又舍不得离开“小天才”,怎么办呢?怎么力、呢?我一步一移地往家走。回到家里。爸爸妈妈看到我这副模样。都觉得很奇怪,你望望我。我看看你,还是妈妈问道:“娜娜,怎么样了,是不是不舒服了?”这时,我再也忍不住了,心中的“无名火山”终于爆发了。我大声嚷道:“爸爸,我憎恨这股不正之风,我讨厌这部游戏机!我憎恨,我讨厌!”说完,便跑进了房间,关上了门,扑在被子上哭起来了。爸爸妈妈在门外不住地劝我,而我只是冷冷地说:“爸,把游戏机还给人家吧!”
第二天,爸爸抱走了那部不属于我的游戏机。中午下班回来,爸爸深有感慨地拍了拍我的肩,语重心长地说:“孩子,你是对的。那台游戏机不是我们的,今天我还给了真正的主人。通过做思想工作,夏技术员的爱人留在原车间了。”真的?我十分激动,心里也舒扣多了。因为我吐掉了那只令人作呕的苍蝇。今天,虽然我失去了儿百块钱一台的“小天才”游戏机,但却买到了无价的“新风尚”。
嗨!游戏机!