我从小就喜欢语文,因此对语文老师也有一份特殊的感情。
我们班的语文老师姓马,我们亲切地喊她马老师。
马老师是回族人,40岁左右。她的眉毛弯而浓,眼睛大而亮,鼻子尖而灵,声音如流水般清亮。马老师身材苗条,总是穿着黑色的上衣,五颜六色的裙子,十分亮丽,特别引人注目。虽然她很严格,布置作业的量很大,但是我们从不推辞,总是按时完成。因为我们知道老师是为我们好,希望我们能成为祖国的栋梁。
马老师面对我们常常是轻松的样子,可我们知道她为了我们的学习,付出了很多的心血。有一次晚上8点多了,妈妈找马老师问点事,我在房间里听到了拨电话的声音,“嘟~~ 嘟~~嘟~~”电话铃响了好几声才有人接,她家人说马老师在学校还没回来。我心想马老师肯定还在备课。第二天我看马老师的眼圈都有点黑了,这时我才恍然大悟老师为了我们的成长,呕心沥血,付出了很多。
马老师常常带病上课。记得在三年级时,马老师下班时一不小心把脚扭了。第二天第一节课本来是马老师的语文课,可上的是数学课,这使大家感到十分惊讶。第二节课,我们看到马老师一拐一拐地走进了教室,忍着疼痛非常认真地给我们补上了语文课。我以前也扭过脚,知道那个疼痛可是钻心的痛,一般人是体会不到的,马老师让我们深受感动。
我喜爱语文,我更喜爱严格又慈祥的马老师。