“身穿彩色衣,每天饭量大,肚里装知识,功劳真不小。”大家好,我就是人见人爱的书包。每天早晨小主人就会把我带进朝吵吵闹闹的学校,每天下午小主人又把我带回温暖的家,我们是一对亲密无间的好朋友。
我穿着一条带有爱心的连衣裙,还披着一件黑色的披风,漂亮极了!像我这样漂亮的书包,当然也有一个好听又好记的名字:Baneie。我的体形和半个课桌差不多。我扎着两条又长又软的辫子,不仅美观而且还可以保护小主人的肩膀,让小主人快快乐乐的去上学。我的脸上有三颗彩色的痣,可是却被小主人顽皮的弟弟拔掉了两颗,我美丽的外表就被这样破坏了。我的身上还有许多口袋,有大的,有小的……我的口袋不光多而且作用大,有的口袋放美术用品,每当美术课时小主人就会把需要的美术用品从口袋拿出,做手工,画画^有的口袋放字典,每当小人看书时,遇到了不懂得字,便请教了不会说话的老师—字典;有的口袋放水壶,每当小主人剧烈运动后,就拿起水壶“咕嘟咕嘟”地大口喝水……我的身体里放了许多东西,所以身体一直是圆滚滚的。
我的饭量比普通人大好几倍呢!因为我的肚子里装了书和铅笔袋。小主人的书很多,主要是语,数,英这三门主课书。小主人除了有很多书,还有许多文具呢!主要还是铅笔,橡皮,尺,每当小主人需要写作业时,她就会从铅笔袋里拿出铅笔,“沙沙”地写起作业来,哎呀!写错字了怎么办呢?小主人把橡皮拿了出来,像变魔术似的把字擦掉了。作业写完了,要画计分格了,小主人拿出直尺,把计分格画的整整齐齐。
从三年级起,我才跟着小主人。刚买时我一身轻松,胜过神仙,可现在的我,真是糟透了,从四年级起,小主人就一个劲地往我肚子里塞各种课外书和课外习题,弄得我腹胀难受。我代表书包家族呼吁人类:请不要给学生们增加负担!