我坐在桌前,望着面前香喷喷的早饭,我却连筷子也不动一下。我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,嘴上叨叨不休,心里还不停地埋怨着:“天天早上都吃这些,看着都难受,就不能换换口味呀!”奶奶见我一副精神不振的样子,便关心地问了几句。谁知,我却突然发起“进攻”,一脚踢开凳子,此时的我似乎失去了控制,把自己的不满全发泄在奶奶身上,责怪她菜做得不好吃,责怪她为什么不换个口味……无理取闹一番后,我便把筷子往地上重重的一扔,噘着嘴一屁股坐在沙发上。奶奶没说什么,只是轻轻地放下筷子,不再吃了。
这一天,我怀着上来忐忑不安的心情来到了教室,心中总是有几分歉意。我不敢正视老师和同学们的目光,我怕他们会发现这个“秘密”,于是,我低着头,不言不语,脑海中总是浮现当时的场景。我想起了老师对我们说要尊敬老人,可是我却……想到这儿,我羞得再也抬不起头来,感觉这一天过得好慢、好慢。