在未来的世界里,一切的一切都不会与现在一样。因为在未来的世界里,海洋会把陆地淹没。
虽然海洋把陆地淹没了,但是人类并没有因为这一点而灭绝。人们在海洋中建造了海底世界,并发明了海底隧道。人类可以在隧道中看到各种各样游来游去的海洋生物。为了使隧道有充足的氧气,不但隧道中要种上能大量释放氧气的特种树,就连汽车的排气筒也能排放出可供人类呼吸的氧气,不再是以前污染空气、影响人类健康的有害气体。
人类把房子建立在隧道的外面,房子配有自动充氧的装置,并且房子可以随意的上下潜浮,也可以升到海面上像小船一样开行。科学家发明了一种特殊的鞋,可以让人类在海面上自由地行走。小朋友们可以在海面上尽情地玩耍,不会担心海洋太大而迷失方向,因为每个小朋友的衣服上都有纽扣大小的,具有GPS定位系统的装置,会让爸爸妈妈时刻知道自己孩子的位置。
在海洋中,人类还建立了水底保安所。是为了保护人类的安全,避免与大型的海洋生物发生冲突。保安人员的交通工具是潜水摩托。人们在海洋中没有海底隧道的地方的交通工具都是这种摩托。潜水摩托都配备了特殊武器,这种武器可以驱散有攻击性的海洋生物。这样就可以保证人类在海底世界的安全,也不会破坏海底生态环境。
人类虽然生活在海底,但是在隧道中也大量种植人类所需的蔬菜以及水果。这些食物都是通过科学家精心培育种植出来的。海底还有大量的森林,以前濒临灭绝的动物都在这里找到了一片属于自己的生活环境。
这不是天方夜谭,在人们辛勤劳动和智慧的创造下,一定会实现这个美好的愿望。