神奇的三年级作文
今天,我去参加了萧山日报小记者活动——控制能力大比拼。
这个活动其实就是让我们做一个特别有趣的实验。一进教室,老师就开始做起了示范。在矿泉水瓶子里装上三分之二的水,在口服液的棕色小瓶子里也灌上大半瓶水,接着将棕色小瓶子倒着放进矿泉水瓶里,盖上盖子。
做到这一步,我觉得特别奇怪,这样要怎么比试控制力呢?这时,老师发给我们几根橡皮筋,让我们把橡皮筋扎在矿泉水瓶子中间,然后说:“这棕色小瓶子会听话哦!”只听老师喊道:“下下下!”棕色小瓶子果真降到了矿泉水瓶瓶底。“上上上!”小瓶子又浮了上来,太神奇了!
我赶紧大喊:“下下下!”可是小棕瓶子纹丝不动。我晃晃矿泉水瓶,小棕瓶子也跟着晃了晃,可就是没下去。再看老师手里的瓶子,说上就上,说下就下,可听话了!我生气了,狠狠地挤了一下矿泉水瓶。这时,奇迹发生了,棕色的小瓶子居然“嗖”的一声沉到了矿泉水瓶子的瓶子。手一松,小瓶子又浮了上来!哈哈哈,原来是这样啊!我恍然大悟,太好玩了!
不过让他停在橡皮筋的地方可不容易啊,手上用的劲大了,它就像高速电梯一样一下就降到了底;可手上要是稍稍一松,它又像坐了直升飞机一样浮到了上面。怎么办?只能慢慢来呗!我连试了好几次,终于让小棕瓶子停在了橡皮筋的位置,“滴答”、“滴答”,两秒了,我成功了!
瞧!这个实验是不是很神奇,很有趣啊!