神奇的三年级作文
“哇!”从多媒体教室里传来一阵阵惊喜声,这是在干什么呢?原来我们在做《地雷包,酸与碱》的实验。
只见,水晶老师把柠檬酸、小苏打、水小心翼翼地罐进一个塑料袋里,再把袋里牢牢系紧。不一会儿,塑料袋发生了巨大的变化。袋子变得越来越大,像是有人拿着打气筒,正在用力地打气。我们每个小朋友都瞪大眼睛,全神贯注地看着。只听“砰”地一声,正在认真看的我,被吓得魂都飞走了,脸上的肌肉全部紧绷起来。
当我回过神来时,水晶老师也让我们测水的酸或碱的实验。她先把倒好的柠檬酸和小苏打的一次性水杯分发给我们,接着我把自来水慢慢地倒进一次性水杯。我害怕地想:会不会像刚才这样发出爆炸声呢,会不会这些水溅到我的脸上呢,会不会……神奇的事情发生了!霎那间,从杯子里发出“滋滋声”,传进了我的耳朵,这声音真像一群小老鼠聚在一起讲悄悄话。同时,水里冒出了许多泡泡,有大有小。有的泡泡连在一起,像亲密无间的好朋友;有的大泡泡夹着小泡泡,像儿子依偎在妈妈的怀抱里;还有的泡泡真调皮,竟然悄悄地爬上了杯壁,好像要去看看外面的世界……我用手轻轻一碰,泡泡便消失得无影无踪了。
水晶老师告诉我们:这就是水和柠檬酸的“混合物”,我们的汽水就是这样做成的。有兴趣的同学,回家也可以尝试着做一做。神奇的水,带给我们无限的遐想。