我家的小狗三年级作文
今年过生日的时候,爸爸送给我一只小狗皮皮作为生日礼物,我特别喜欢。
皮皮吃东西的时候很有意思。有一次,我拿着牛肉引逗它,它欢蹦乱跳地向我跑来,我把牛肉放在它的嘴边,它一口就吞到了肚里,样子很可爱。
皮皮很聪明,听觉也很灵敏,能从脚步声中听出来是谁。每次我出去玩回来,皮皮都会又蹦又跳地出来欢迎我。我睡觉的时候,它就趴在我的床边打呼噜,可我一醒,它就用两只小前爪趴在床沿上,冲我又是摇尾巴,又是吐舌头,好像在说:早上好!我们吃饭的时候,它喜欢在桌子下吃饭。如果我们把它关在阳台上,它就会“汪汪”地乱叫,还会不停地用小爪子挠门,表示抗议。
我的皮皮真是聪明可爱呀!