我家的小狗四年级作文
我家有一只十分可爱的小狗,因为它有金子一般的皮毛,所以给它取名叫“小金子”。
小金子可漂亮啦!它穿着一身漂亮的“毛衣”,“毛衣”是金黄色的,看上去就像一大块“金子”。它的头上还长着一双圆溜溜的小眼睛,好似两颗闪闪发光的黑宝石。最有趣的还是金子的腿了。金子走路时,它的腿一摆一摆的,像是在跳舞。而在跑的时候,它强健有力的腿又变成一蹦一跳的,真是可爱至极!
小金子可调皮了。有一次,我回到了家,正当我要进门时,金子突然窜出来,一声大叫,把我吓了一大跳,我顺手抄起一根棍子,向金子挥去,金子一溜烟跑掉了。它还汪汪直叫,洋洋得意,好像在说:“你抓不到我的,抓不到我的。”我气得火冒三丈。
小金子不仅漂亮、有趣,还会一招绝技—金“狗”独立。这不,小金子正在练习它的绝技呢!你看,它马上就要站起来了。呀!还差了一点点儿的距离,但小金子并不气馁,它又开始了第二次的冲击,找准重心,慢慢地将两条后腿一一竖起,使身体保持平衡。运气好,它就可以站起来,可如果运气不好,它就又失败了。可它不放弃,又开始了第三、第四次尝试,终于,它成功地站了起来,“汪汪”地冲我大叫,它好像在炫耀它的独门绝技:“你看,我是不是天下第一狗呢?”
这就是我们家的金子,我很爱它。