我家的小狗四年级作文
我家有一只小狗,名字叫小灰。它可是我家的老朋友了,在我还没有出生时它就已经在我家了。
小灰有着一身黄黑相间的毛,远看像是灰色的,有时我也叫它灰灰。小灰头上的毛非常柔软,也很滑顺,和我的头发一样好。它的两只眼睛好像两颗珍贵的黑珍珠。
小灰不仅漂亮也很温顺。不象我家的另一只小狗黑妞总要朝人乱吼。小灰是人见人爱。
每次我有不开心的事情时,小灰总像懂得我的心意一样,来到我的身边,躺下让我用手在它身上揉来揉去,好像要让我把那些烦恼的事情给忘掉。有时候,我手一张开,它就立刻跳到我的怀里,不愿意离开。它真是一只可爱的狗。
每天我回家时,刚到门口,它就灰从里面冲出来迎接我回来。有时我故意把它关在门外面,它就会用脚把门(没有上锁)一点点推开,然后快速跑到我身边,朝我"汪汪汪"地叫,好像在说:"看我厉害吧,我自己开门进来啦!"
我家的小灰真实温顺乖巧的狗呀!