我家的小狗三年级作文
我家有一只小狗,它是一只斑点狗,颜色就像奶牛,因为他是狗,不能起名叫奶牛,于是我就反了过来叫他“牛奶”。它好像有灵性,以后当我说“牛奶”两个字,它就会跑过来,有一次我说我要喝牛奶了,他也跑了过来。下面,我就讲讲和它的故事吧!
它很挑食。只喜欢吃肉骨头、肉、面条和土豆,比我喜欢吃的都少,他总是只吃它喜欢吃的,从来不吃别的东西。有一次,我想把不吃的红薯给它吃,可是它闻了几下,用舌头舔了一下就走了。唉,它又不吃!又不能捡起再吃,于是就只能丢进了垃圾桶,又浪费了一个粮食!
它的跳跃能力也不错,一次我把肉丢到了空中,它跳起来用嘴叼住肉在空中就吃了下去。我在遛狗时经常用手抬高,它就会追着我的手指头向上跳。有一次我故意把手伸的特别高,它也跳得非常高,跳到了我的头上。我真害怕它会尿泡尿尿到我头上。它跳完了,就坐到地上用脚在身上蹭来蹭去。
这就是我的小狗“牛奶”。