我家的小狗三年级作文
我家有一只美丽的小狗,毛黑黑的,眼睛圆圆的,鼻子小小的。只要有人拿着东西,它就会跟着他走。
有时它很怕,如果家里有事放鞭炮,它就会找一个地方躲起来。开始点鞭炮了,点着了,鞭炮响了,小狗吓了一大跳,它的脚和身子都震了,像很冷似的。
有时它很温柔,我上学它会送我到学校,它回来的时候家里没有人,它一个人在家里守着大门,放学了,小狗在学校门口等着我,接我回家。有时它不接我,我回来的时候用它的舌头来舔我的脚,它的尾巴就会向我摇来摇去,我摸摸它的头说:你在家里乖吗?小狗汪汪叫两声对我说乖。
我家的小狗很勇敢,有一次,我家来了个坏人,想偷东西,小狗跑去汪汪叫,坏人拿了个木根子,小狗跑到坏人的面前,咬住了坏人的裤脚,把坏人吓跑了。
这就是我的小狗,既胆小又勇敢,我非常喜欢我的小狗。