我家的小狗三年级作文
“腊月”是一只2岁多的小狗,它非常粗鲁。每次,出去溜它的时候,它都会找公狗打上一架,任凭你怎么叫,它也不肯退缩,非要打赢才肯回去。
它的粗鲁还要表现在吃相中。每到吃饭的时候我都认真、仔细地给它放狗粮,倒水喝。我刚一倒,它便马上把我扑倒在地,用力的的脸。它吃起饭来很粗鲁,总是吃出:“咔嚓!咔嚓!”的声音,喝起水来:“咕噜!咕噜!”
它洗澡的时候因为地面湿滑,它总会摔倒在地上。当它觉得身上有点痒的时候就会“哗啦”一声,把水甩你一身。
在你出家门的时候,回家一看,地上一片狼藉:桌子腿被啃出了一个洞,花瓶碎了一地,枕头掉了一地。可我刚要骂它,确发现它正可怜巴巴的看着我。窝只好轻轻拍拍它的脑袋说:“下次可要注意点啊!”它是多么生机勃勃,天真可爱。